Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:36 МСК
17:10 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги 17:06 В ЕС допустили расширение санкций против России 17:06 Комиссия в Петербурге рекомендовала назвать мост в честь Ахмата Кадырова Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,03 Купить USD 66,04 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,65 Купить EUR 73,69 16:57 Польский подполковник получил шесть лет за шпионаж в пользу России 16:55 Медведев разрешил временно размещать деньги на капремонт на депозите 16:30 Китайский акционер «Сибура» заинтересовался приватизацией «Роснефти» 16:27 Mazda отзовет в России 2 тыс. автомобилей RX-8 и BT-50 16:12 Губернатор заявил о ненужности «шанхайских сооружений» под Тулой 15:52 Медведев запретил опасное вождение на дорогах 15:46 США и страны ЕС осудили планы Юнкера посетить петербургский форум 15:44 Суд в Казани решил выдворить из России американского студента 15:33 В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем 15:30 Минздрав предложил ограничить доступ к табаку родившимся после 2015 года 15:24 Синдеева заявила о решении Лобкова не увольняться с «Дождя» 15:17 Выданные на докапитализацию банков средства лежали без движения 15:00 Бывший гендиректор Zurich Insurance покончил с собой 14:59 Тимошенко рассказала об «абсолютно тайных» соглашениях Киева с МВФ 14:56 Во время запуска спутника «Глонасс-М» произошла нештатная ситуация 14:50 Покупки в интернете: как кризис изменил поведение потребителей 14:45 СМИ сообщили о крушении военного вертолета в Сирии 14:45 Прокуратура отменила уголовное дело о «гонках» на Gelandewagen в Москве 14:38 Китайская CNPC заявила о желании участвовать в управлении «Роcнефтью» 14:21 СМИ узнали об отключении банка «Финансовый стандарт» от системы ЦБ 14:19 Экс-премьер Грузии пообещал наладить отношения с Россией 13:54 Снос домов в цыганском поселке Плеханово. Фоторепортаж 13:40 Два осужденных в России украинца попросили Путина о помиловании
РБК
Вестники разлуки: Россия может запретить поставки голландских тюльпанов
Россельхознадзор может запретить поставку тюльпанов из Нидерландов, поскольку российскую сторону не удовлетворяет качество голландской растительной продукции, сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россельхознадзор может запретить поставку тюльпанов из Нидерландов, поскольку российскую сторону не удовлетворяет качество голландской растительной продукции, сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Он также отметил, что претензии озвучивались последние несколько лет. "У нас много вопросов к системе контроля голландской продукции. После того как он был передан в руки четырех частных компаний, он снизился. Правда, сейчас в Нидерландах уже вернулись к государственному контролю", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможности запрета поставок, А.Алексеенко отметил, что он будет решаться совместно с представителями ветеринарных служб стран - членов Таможенного союза.

Ранее сегодня стало известно, что предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в РФ неудовлетворительны. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах выставки "Золотая осень".

Он отметил, что необходимо актуализировать списки поставщиков молочной продукции из Нидерландов, причем сделать это может и голландская сторона, отметил С.Данкверт. "Желание поставлять не является основанием для включения в список, основание - это выполнение российских требований", - подчеркнул он.

Данные решения могут иметь политическую окраску. Накануне разразился скандал с российским дипломатом в Нидерландах. По версии МИД РФ, голландская полиция под надуманным предлогом ворвалась в дом к одному из российских дипломатов. Несмотря на политическую неприкосновенность, Дмитрий Бородин был избит полицейскими и провел ночь в участке. Поводом для задержания стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы соседей о насилии в отношении детей в квартире дипломата.

Российское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с нападением на Д.Бородина. Кроме того, МИД России рекомендовал серьезно подумать всем желающим поехать в Нидерланды, стоит ли это делать.

Между тем в Россельхознадзоре отметили, что возможный запрет поставок голландских тюльпанов не связан с данным инцидентом, поскольку "проверка началась раньше".

Дипломатический скандал разразился на фоне инцидента с участием судна Greenpeace Arctic Sunrise. Корабль ходит под флагом Нидерландов, на судне были поданные королевства. Экологи Greenpeace попытались захватить платформу "Приразломная" в Печорском море. Активисты были задержаны, им инкриминируют пиратство.

Нидерланды подали на Россию в международный суд за арест экологов Greenpeace. Амстердам основывается на Конвенции ООН по морскому праву, Москву подозревают в нарушении норм международного права. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения