Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:05 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,00 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,71 Купить EUR 72,99 вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладельцец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
Вестники разлуки: Россия может запретить поставки голландских тюльпанов
Россельхознадзор может запретить поставку тюльпанов из Нидерландов, поскольку российскую сторону не удовлетворяет качество голландской растительной продукции, сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россельхознадзор может запретить поставку тюльпанов из Нидерландов, поскольку российскую сторону не удовлетворяет качество голландской растительной продукции, сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Он также отметил, что претензии озвучивались последние несколько лет. "У нас много вопросов к системе контроля голландской продукции. После того как он был передан в руки четырех частных компаний, он снизился. Правда, сейчас в Нидерландах уже вернулись к государственному контролю", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможности запрета поставок, А.Алексеенко отметил, что он будет решаться совместно с представителями ветеринарных служб стран - членов Таможенного союза.

Ранее сегодня стало известно, что предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в РФ неудовлетворительны. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах выставки "Золотая осень".

Он отметил, что необходимо актуализировать списки поставщиков молочной продукции из Нидерландов, причем сделать это может и голландская сторона, отметил С.Данкверт. "Желание поставлять не является основанием для включения в список, основание - это выполнение российских требований", - подчеркнул он.

Данные решения могут иметь политическую окраску. Накануне разразился скандал с российским дипломатом в Нидерландах. По версии МИД РФ, голландская полиция под надуманным предлогом ворвалась в дом к одному из российских дипломатов. Несмотря на политическую неприкосновенность, Дмитрий Бородин был избит полицейскими и провел ночь в участке. Поводом для задержания стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы соседей о насилии в отношении детей в квартире дипломата.

Российское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с нападением на Д.Бородина. Кроме того, МИД России рекомендовал серьезно подумать всем желающим поехать в Нидерланды, стоит ли это делать.

Между тем в Россельхознадзоре отметили, что возможный запрет поставок голландских тюльпанов не связан с данным инцидентом, поскольку "проверка началась раньше".

Дипломатический скандал разразился на фоне инцидента с участием судна Greenpeace Arctic Sunrise. Корабль ходит под флагом Нидерландов, на судне были поданные королевства. Экологи Greenpeace попытались захватить платформу "Приразломная" в Печорском море. Активисты были задержаны, им инкриминируют пиратство.

Нидерланды подали на Россию в международный суд за арест экологов Greenpeace. Амстердам основывается на Конвенции ООН по морскому праву, Москву подозревают в нарушении норм международного права. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения