Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:01 МСК
14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа
РБК
Apple показала iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Компания Apple представила два новых телефона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Фото: apple.com

Компания Apple представила два новых телефона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

То, как они выглядят, показал в самом начале CEO Apple Тим Кук. Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих: у iPhone 6 — 6,8 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

Стоимость новых устройств вместе с контрактом начнется со $199 за iPhone 6 16 Gb и $299 за iPhone 6 Plus. Продажи стартуют 19 сентября. Первыми покупателями станут жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии.

Устройства будут поставляться с операционной системой iOS 8.

Дисплеи новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей у iPhone 6 Plus на 185% больше, чем у iPhone 5S, а разрешение экрана у новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080, рассказал об особенностях новых устройств старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер.

В новом телефоне стоит 64-битный процессор А8, который на 25% быстрее предыдущего. В чипе разработчики собрали 2 млрд транзисторов, а сам чип на 13% меньше предыдущего. При этом была значительно улучшена обработка графики, в частности обработка трехмерных приложений. По словам Шиллера, даже при максимальных нагрузках аппарат не будет греться.

В компании обещают, что новый телефон будет работать до 10 часов в сетях Wi-Fi, а смотреть видео можно будет до 14 часов на iPhone 6 Plus. В режиме разговора смартфон iPhone 6 Plus проработает 24 часа, а iPhone 6 — 14 часов.

Как ожидалось, Apple представила собственную платежную систему. Apple Pay будет работать с тремя основными платежными системами — Visa, MasterCard и American Express. При этом вся платежная информация останется только в памяти телефона. При передаче данных будут использоваться одноразовые коды безопасности, таким образом разработчики обезопасили пользователей от краж данных. При краже самого iPhone можно отменить совершенные злоумышленниками операции с помощью службы Find my Phone. При этом идти в банк и «замораживать» номер карты не придется, так как он не хранится в памяти iPhone.

О планах выпуска новых iPhone 6 информация появлялась в СМИ на протяжении всего августа. В конце августа агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что компания планирует выпустить новые iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами. Запуск производства новых моделей планировали начать в июле 2014 года. Сборка телефонов должна была начаться на заводах компании в Китае.

Кроме того, агентство сообщало, что Apple собирается выпустить самый большой iPad. У него будет 12,9-дюймовый экран, он станет планшетом с самым большим дисплеем, который выпускала компания. Apple также запустила производство обновленных iPad с 9,7-дюймовым экраном. В планах — выпуск обновленной версии iPad mini.

На фоне слухов о запусках новых устройств акции компании в середине августа подорожали до рекордного уровня, достигнув отметки $100,53 (рост на 1,4%) на закрытии торгов. Несмотря на проведенное в июне дробление акций в пропорции семь за одну, результат превзошел рекорд сентября 2012 года — $100,30. Как отмечала газета The Financial Times, столь высокий показатель был связан с ожиданием инвесторами запуска новых продуктов Apple в ближайшие месяцы, в том числе устройств iWatch и HealthKit и сервиса платежей.

РБК ведет онлайн-трансляцию презентации.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения