Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:45 МСК
00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии вчера, 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова вчера, 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски вчера, 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» вчера, 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве вчера, 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга вчера, 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» вчера, 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины вчера, 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений вчера, 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете вчера, 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы вчера, 20:06 Председатель Верховного суда в 2015 году заработал 11,7 млн руб. вчера, 19:51 Тим Кук разглядел iPhone на картине XVII века вчера, 19:49 Экс-глава РФС Фурсенко зарегистрировал бренд Sergio Elefante вчера, 19:49 Ирландский лоукостер заявил о второй волне падения турпотока в Европу вчера, 19:36 Парламент Швеции одобрил договор с НАТО по допуску сил альянса в страну вчера, 19:24 В Подмосковной Ивантеевке мужчина открыл стрельбу у шиномонтажа вчера, 19:09 Вице-спикер Рады раскрыла детали передачи Савченко вчера, 18:55 Глава Азербайджана подарил Рамзану Кадырову именной пистолет вчера, 18:40 Четыре российские компании выбыли из списка крупнейших по версии Forbes
РБК
Медведев пообещал главе НОВАТЭКа поддержать бизнес в период санкций
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях санкций, введенных иностранными государствами.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях санкций, введенных иностранными государствами.

«Внутри страны у нас различные приоритеты выделяются. Есть государственные, есть частные компании, но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку», — сказал Медведев на встрече с главой и совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном.

«Дело не в названии компаний, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список. Это просто обязанность государства защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми, незаконными действиями со стороны иностранных государств или иностранных компаний», — цитирует главу правительства РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что считает введение санкций в отношении России «безусловным нарушением международного права, не основанным ни на чем».

НОВАТЭК не намерен корректировать производственные планы, несмотря на включение компании в санкционные списки, сказал в ответ Михельсон, отметив, что «все движется в намеченные сроки».

В июле 2014 года Минфин США включил НОВАТЭК и «Роснефть» в список российских компаний, против которых направлены секторальные санкции. Американским инвесторам и банкам было запрещено кредитовать эти компании. Совладелец НОВАТЭК Геннадий Тимченко признал, что санкции осложнят схему финансирования, так как «европейские банки боятся американских финансовых институтов».

Агентство Fitch сегодня подтвердило кредитный рейтинг НОВАТЭКа на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Санкции, введенные в отношении НОВАТЭКа со стороны США в июле 2014 года, еще не повлекли за собой каких-либо негативных рейтинговых действий с учетом хорошей ликвидности компании.

Согласно сообщению Fitch, санкции не сказались на текущей деятельности НОВАТЭКа. Однако уже введенные и потенциальные будущие ограничительные меры могут оказать негативное влияние в долгосрочной перспективе и привести к задержкам с реализацией проекта «Ямал СПГ».

Санкции, введенные в отношении НОВАТЭКа со стороны США в июле 2014 г., еще не повлекли за собой каких-либо негативных рейтинговых действий с учетом хорошей ликвидности компании. Санкции не сказались на текущей деятельности НОВАТЭКа. Однако уже введенные и потенциальные будущие санкции могут оказать негативное влияние в долгосрочной перспективе и привести к задержкам с реализацией проекта «Ямал СПГ».

В понедельник, 8 сентября, страны ЕС окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Их публикация ожидается в ближайшие дни, говорится в заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.

«Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», — считает Ван Ромпей.

Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В совместном письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и Хермана Ван Ромпея 5 сентября сообщалось, что новые санкции будут введены в отношении руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Медведев пообещал «асимметричный ответ» на новые санкции Брюсселя. В качестве одной из возможных мер премьер назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Позже он заявил о необходимости уменьшить до минимума зависимость российских авиаперевозчиков от иностранных производителей пассажирских самолетов.

Сергей Канашевич

Кому государство может «компенсировать» санкции Фотогалерея Правительство в понедельник опубликовало поручение Минфину приобрести в 2014 году за счет средств Фонда национального благосостояния привилегированные акции банка ВТБ и Россельхозбанка на общую сумму 239 млрд руб. О том, что государство намерено помочь системообразующим банкам таким образом, заявил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в конце мая. Его помощник Андрей Белоусов тогда пояснял необходимость этой меры ухудшением кредитных портфелей банков. После введения первых санкций против России весной Костин сообщил президенту, что банковский сектор в целом и ВТБ в частности замещают кредиты, которые российские предприятия раньше брали на международных рынках. В связи с этим, отметил он, значительно вырос кредитный портфель ВТБ — вдвое выше, чем прогнозировалось на 2014 год. На необходимость различного рода помощи от государства, тем временем, претендует уже целый ряд компаний, запросы которых связаны с сакнциями против России и с ответными мерами, принятыми правительством. Елена Малышева Посмотреть 5 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения