Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
Apple показала iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Экономика, 09 сен, 2014 22:13
0
Apple показала iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Компания Apple представила два новых телефона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Фото: apple.com

То, как они выглядят, показал в самом начале CEO Apple Тим Кук. Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих: у iPhone 6 — 6,8 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

Стоимость новых устройств вместе с контрактом начнется со $199 за iPhone 6 16 Gb и $299 за iPhone 6 Plus. Продажи стартуют 19 сентября. Первыми покупателями станут жители США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии.

Устройства будут поставляться с операционной системой iOS 8.

Дисплеи новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей у iPhone 6 Plus на 185% больше, чем у iPhone 5S, а разрешение экрана у новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080, рассказал об особенностях новых устройств старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер.

В новом телефоне стоит 64-битный процессор А8, который на 25% быстрее предыдущего. В чипе разработчики собрали 2 млрд транзисторов, а сам чип на 13% меньше предыдущего. При этом была значительно улучшена обработка графики, в частности обработка трехмерных приложений. По словам Шиллера, даже при максимальных нагрузках аппарат не будет греться.

В компании обещают, что новый телефон будет работать до 10 часов в сетях Wi-Fi, а смотреть видео можно будет до 14 часов на iPhone 6 Plus. В режиме разговора смартфон iPhone 6 Plus проработает 24 часа, а iPhone 6 — 14 часов.

Как ожидалось, Apple представила собственную платежную систему. Apple Pay будет работать с тремя основными платежными системами — Visa, MasterCard и American Express. При этом вся платежная информация останется только в памяти телефона. При передаче данных будут использоваться одноразовые коды безопасности, таким образом разработчики обезопасили пользователей от краж данных. При краже самого iPhone можно отменить совершенные злоумышленниками операции с помощью службы Find my Phone. При этом идти в банк и «замораживать» номер карты не придется, так как он не хранится в памяти iPhone.

О планах выпуска новых iPhone 6 информация появлялась в СМИ на протяжении всего августа. В конце августа агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что компания планирует выпустить новые iPhone с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами. Запуск производства новых моделей планировали начать в июле 2014 года. Сборка телефонов должна была начаться на заводах компании в Китае.

Кроме того, агентство сообщало, что Apple собирается выпустить самый большой iPad. У него будет 12,9-дюймовый экран, он станет планшетом с самым большим дисплеем, который выпускала компания. Apple также запустила производство обновленных iPad с 9,7-дюймовым экраном. В планах — выпуск обновленной версии iPad mini.

На фоне слухов о запусках новых устройств акции компании в середине августа подорожали до рекордного уровня, достигнув отметки $100,53 (рост на 1,4%) на закрытии торгов. Несмотря на проведенное в июне дробление акций в пропорции семь за одну, результат превзошел рекорд сентября 2012 года — $100,30. Как отмечала газета The Financial Times, столь высокий показатель был связан с ожиданием инвесторами запуска новых продуктов Apple в ближайшие месяцы, в том числе устройств iWatch и HealthKit и сервиса платежей.

РБК ведет онлайн-трансляцию презентации.

Григорий Набережнов