Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:16 МСК
06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов
РБК
Глава Минсельхоза назвал источники импорта продуктов в условиях санкций
Россия уже определилась со списком стран, импорт продовольствия из которых будет призван заменить импорт продуктов из Европы и США после введения российских санкций. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.
Министр сельского хозяйства Николай Федоров
Фото: Russian Look
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Россия уже определилась со списком стран, импорт продовольствия из которых будет призван заменить импорт продуктов из Европы и США после введения российских санкций. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

По словам Федорова, по поставкам овощей и фруктов «перспективные для нас страны – это Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан , в какой-то мере Киргизия». В списке перспективных стран министр также назвал Иран, Марокко и Египет: Федоров отметил, что эти страны нуждаются в российских поставках зерна и растительного масла, в то время как Россия заинтересована в поставках овощей, фруктов , ягод и цитрусовых.

Глава Минсельхоза отметил, что рынок стран Латинской Америки (Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу) «стучится в наши двери". Федоров подчеркнул, что латиноамериканские страны "уже выстроились в очередь, чтобы увеличить нам поставки своей продукции».

В числе стран, продукты из которых могут заменить европейские и американские, глава Минсельхоза также назвал Турцию, Иран и Сербию.

По словам Федорова, представители властей «каждый день встречаются с представителями торговых сетей и договариваются о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания». Министр отметил, что «есть полное понимание тех торговых сетей, которые некоторые даже любят ругать» (о каких именно сетях идет речь, Федоров не уточнил).

Говоря о прекращенных поставках рыбы из Норвегии, Федоров заверил, что этот импорт Россия заместит самостоятельно. Министр заявил, что могут возникнуть проблемы с «очень дорогими сырами из Италии и Франции, устрицами и мидиями», однако «это не тот сегмент, который может быть очень тяжелым для страны - это сегмент премиум-класса и является незначительным».

Указ о запрете импорта некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия был подписан президентом Владимиром Путиным 6 августа. Согласно указу, срок запрета составляет 1 год. На следующий день правительство обнародовало список продуктов, импорт которых в Россию будет прекращен. Под российский ответ на западные санкции попали продукты из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Под запретом оказался импорт овощей, фруктов, говядины, свинины, рыбы, сыров, а также продуктов из мяса, птицы, колбасы и молочных продуктов.

Георгий Перемитин 

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Фотогалерея Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы - французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты - например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока. Всего в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд (данные Sberbank CIВ). Из этой суммы на товары, оказавшиеся под санкциями, пришлось около 20% ($8,4 млрд), свидетельствуют расчеты РБК, сделанные на основании данных ФТС. Подробнее читайте здесь Денис Пузырев Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения