Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:05 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,40 Купить USD 64,40 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,30 Купить EUR 71,40 03:38 Кэмерон исключил сохранение Великобритании в ЕС после референдума 03:26 Власти Турции заявили о возможной гибели иностранцев в аэропорту Стамбула 03:03 Премьер-министр Турции сообщил о 36 погибших в аэропорту Стамбула 03:00 СМИ сообщили о пострадавшем при взрывах в аэропорту Стамбула россиянине 02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника
РБК
Евросоюз добивается гарантированного доступа к нефти и газу США
Европейский союз в рамках текущих торговых переговоров с США добивается, чтобы американцы сняли ограничения на экспорт газа и сырой нефти. Об этом свидетельствует конфиденциальный документ Еврокомиссии, полученный The Washington Post. Такое поведение ЕС вполне предсказуемо, учитывая, что блок добивается права на импорт американской нефти еще с середины 2000-х гг., пишет газета.
Фото: AP

Европейский союз в рамках текущих торговых переговоров с США добивается, чтобы американцы сняли ограничения на экспорт газа и сырой нефти. Об этом свидетельствует конфиденциальный документ Еврокомиссии, полученный The Washington Post. Такое поведение ЕС вполне предсказуемо, учитывая, что блок добивается права на импорт американской нефти еще с середины 2000-х гг., пишет газета.

На этот раз Евросоюз аргументирует свои действия тем, что нестабильность в восточной части Европы может привести к прекращению поставок нефти и природного газа из России. "Нынешний кризис на Украине подтверждает деликатность ситуации, с которой сталкивается ЕС в отношении энергетической зависимости", - говорится в документе от 27 мая.

Утечка документа произошла перед очередным раундом консультаций по созданию трансатлантической зоны свободной торговли (Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, TTIP), отмечает Washington Post. Торговый представитель США отказался комментировать данную ситуацию, объяснив это тем, что делать какие-то выводы пока еще рано.

Как следует из документа, Евросоюз хочет, чтобы США взяли на себя "твердое обязательство, гарантирующее свободный экспорт нефти и газа".

Мораторий на экспорт сырой нефти был введен в США в 1975г. Тогда конгресс был вынужден запретить продажу нефти за рубеж на случай, если что-то вроде арабского нефтяного эмбарго произойдет снова. Причиной нефтяного кризиса 1973-1975гг. стал отказ Организации арабских стран - экспортеров нефти (ОАПЕК) от поставок нефти странам, поддерживающим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом, - США и их союзникам в Западной Европе.

Сейчас Соединенные Штаты экспортируют сырую нефть лишь в Канаду. Кроме того, незначительные поставки осуществляются в Мексику. Президент США может снимать запрет на продажу нефти "в национальных интересах".

Амалия Затари для РБК 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения