Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:43 МСК
22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве 16:34 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту 16:33 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело 15:58 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году 15:10 Мутко допустил проведение Олимпиады в Бразилии без сборной России 14:50 Владимир Путин прибыл на гору Афон 14:49 Помощник Путина предсказал появление «лишних людей» после реформы пенсий 14:21 СМИ рассказали о ДТП с участием сына главы Федерации бокса 13:57 На серой ветке московского метро произошел сбой из-за действий хулиганов 13:40 Прокуратура прекратила уголовное дело против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 13:34 В Нигерии боевики атаковали нефтепровод 13:29 SpaceX опубликовала видео посадки ракеты-носителя на платформу в океане
РБК
Россельхознадзор разрешил ввозить из Грузии арбузы, дыни и перцы
С сегодняшнего дня из Грузии в Россию снова можно ввозить дыни и арбузы, а также репчатый лук, свеклу, морковь и сладкий перец. В сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отмечается, что решение об этом было принято по "результатам проведенного совместного отгрузочного контроля ряда видов подкарантинной продукции".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Грузия вводит штрафы за коммунистическую символику 29.11.2013, 14:39 Премьером Грузии утвержден Ираклий Гарибашвили 18.11.2013, 17:53 М.Саакашвили впустил в президентский дворец всех желающих 16.11.2013, 23:13 Посмотреть все 258 материалов

С сегодняшнего дня из Грузии в Россию снова можно ввозить дыни и арбузы, а также репчатый лук, свеклу, морковь и сладкий перец. В сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отмечается, что решение об этом было принято по "результатам проведенного совместного отгрузочного контроля ряда видов подкарантинной продукции".

В Россельхознадзоре уточнили, что ввозить подкарантинные овощи и фрукты из Грузии в Россию в ручной клади и багаже пассажиров по-прежнему запрещено.

Полный запрет на ввоз в Россию грузинских мандаринов, лимонов, винограда и прочих фруктов был введен весной 2006г. Летом 2013г. Россельхознадзор снял ограничения на ввоз из Грузии "подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска" - сушеных грибов, кофе, чая, пеньки, табачного сырья и так далее.

С 26 мая 2014г. разрешены поставки в Россию грузинских помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, вишни, черешни, абрикосов, персиков, слив, хурмы, киви, винограда, яблок, груш, айвы и молодого картофеля.

В конце июня 2014г. премьер-министр Ираклий Гарибашвили одновременно с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ подписал экономическое соглашение о свободной торговле и ассоциации с Евросоюзом. После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности введения в отношении стран, договорившихся об ассоциации с ЕС, ограничительных мер, призванных защитить экономику России.

"Речь идет о различных сценариях, включая и такие последствия, как ускоренное внедрение европейских технических регламентов, стандартов, целого ряда иных нормативов, которые не соответствуют российским правилам и правилам Таможенного союза, в том числе в промышленности, в санитарной сфере и в фитосанитарной сфере. Также вполне вероятен реэкспорт на территорию Таможенного союза европейской продукции. Поэтому нам нужно обеспечить надежную защиту российского рынка, прежде всего рынка сельхозпродукции. Если по такому же пути будут развиваться события и в Грузии, то набор мер будет близкий", - пояснил Медведев. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения