Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:32 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Россельхознадзор разрешил ввозить из Грузии арбузы, дыни и перцы
С сегодняшнего дня из Грузии в Россию снова можно ввозить дыни и арбузы, а также репчатый лук, свеклу, морковь и сладкий перец. В сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отмечается, что решение об этом было принято по "результатам проведенного совместного отгрузочного контроля ряда видов подкарантинной продукции".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Грузия вводит штрафы за коммунистическую символику 29.11.2013, 14:39 Премьером Грузии утвержден Ираклий Гарибашвили 18.11.2013, 17:53 М.Саакашвили впустил в президентский дворец всех желающих 16.11.2013, 23:13 Посмотреть все 258 материалов

С сегодняшнего дня из Грузии в Россию снова можно ввозить дыни и арбузы, а также репчатый лук, свеклу, морковь и сладкий перец. В сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отмечается, что решение об этом было принято по "результатам проведенного совместного отгрузочного контроля ряда видов подкарантинной продукции".

В Россельхознадзоре уточнили, что ввозить подкарантинные овощи и фрукты из Грузии в Россию в ручной клади и багаже пассажиров по-прежнему запрещено.

Полный запрет на ввоз в Россию грузинских мандаринов, лимонов, винограда и прочих фруктов был введен весной 2006г. Летом 2013г. Россельхознадзор снял ограничения на ввоз из Грузии "подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска" - сушеных грибов, кофе, чая, пеньки, табачного сырья и так далее.

С 26 мая 2014г. разрешены поставки в Россию грузинских помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, вишни, черешни, абрикосов, персиков, слив, хурмы, киви, винограда, яблок, груш, айвы и молодого картофеля.

В конце июня 2014г. премьер-министр Ираклий Гарибашвили одновременно с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ подписал экономическое соглашение о свободной торговле и ассоциации с Евросоюзом. После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности введения в отношении стран, договорившихся об ассоциации с ЕС, ограничительных мер, призванных защитить экономику России.

"Речь идет о различных сценариях, включая и такие последствия, как ускоренное внедрение европейских технических регламентов, стандартов, целого ряда иных нормативов, которые не соответствуют российским правилам и правилам Таможенного союза, в том числе в промышленности, в санитарной сфере и в фитосанитарной сфере. Также вполне вероятен реэкспорт на территорию Таможенного союза европейской продукции. Поэтому нам нужно обеспечить надежную защиту российского рынка, прежде всего рынка сельхозпродукции. Если по такому же пути будут развиваться события и в Грузии, то набор мер будет близкий", - пояснил Медведев. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения