Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:27 МСК
06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия»
РБК
"Роснефть" не будет спешить с переходом на расчеты в рублях
"Роснефть" будет придерживаться в расчетах с клиентами тех валют, которые прописаны в контрактах, заявил президент компании Игорь Сечин, отвечая на вопрос о переходе на расчеты в рублях.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Роснефть" будет придерживаться в расчетах с клиентами тех валют, которые прописаны в контрактах, заявил президент компании Игорь Сечин, отвечая на вопрос о переходе на расчеты в рублях.

"Мы должны придерживаться валютных контрактов. Что для меня важно? Соблюдение контрактных обязательств. Если мы договариваемся по определенной валюте, значит, будем выполнять обязательства по контракту. Главное - не расшатывать контрактную основу", - отметил он.

"Роснефть" активно практикует привлечение валютных кредитов, обеспеченных валютными контрактами, которые она заключает с покупателями нефти. На 1 января 2014 г. задолженность "Роснефти" по кредитам, привлеченным до 2029 г. и обеспеченным экспортными контрактами, составляла 557 млрд руб.

Ранее председатель правления ВТБ Андрей Костин предложил крупным российским экспортерам срочно перейти на расчеты в рублях.

"Поставки Газпрома, "Роснефти" и "Рособоронэкспорта" - почти 230 млрд долл. в год, или 44% от совокупного экспорта товаров. А Запад призывает изолировать Россию, используя "ядерное оружие" в финансах - долларовые расчеты", - отметил он. Проблема доступа импортеров к национальной валюте решаема, заверил Костин, приведя в пример Китай. При этом Костин заявил, что рубль следует внедрять параллельно, речь не идет о полном отказе от американской валюты.

Позднее представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что концерн прорабатывает вопрос более активного использования рубля в расчетах с контрагентами за рубежом. При этом генеральный директор "Газпром нефти" Александр Дюков пояснил, что компания обсуждает с клиентами возможность перехода с долларов на евро при экспортных операциях, 95% покупателей на это согласны.

"Но я не готов сказать, что можно перейти и это пройдет абсолютно безболезненно и без потерь", - добавил Дюков. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения