Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:15 МСК
На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Кубка мира Спорт, 04:48 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30 ЦСКА прервал победную серию в чемпионате России Спорт, Вчера, 19:43 В Эстонии не смогли со второго раза избрать нового президента Политика, Вчера, 19:16 Турция усомнилась в беспристрастности рейтинговых агентств Экономика, Вчера, 18:55 Ан-26 потерял люк во время полета над Волгоградской областью Общество, Вчера, 18:03
9 мар 2012, 19:42
Fitch понизило кредитный рейтинг Греции до "ограниченного дефолта"
Фото: РБК
Международное рейтинговое агентство Fitch Rating, входящее в так называемую "большую тройку" рейтинговых агентств вместе с Moody's и Standard & Poor's , понизило суверенный кредитный рейтинг Греции с C до RD ("ограниченный дефолт").

Решение агентства последовало за официальным подтверждением властей Греции, что обмен гособлигаций, принадлежащих частному сектору, будет исполнен. Эта новость не стала неожиданной для инвесторов, которые широко обсуждали такую вероятность.

Сегодня стало известно, что на обмен греческих гособлигаций в частном секторе согласились держатели 85,8% бумаг. В Еврогруппе известие из Афин поддержали. Министры финансов 17 европейских стран одобрили выделение 35,5 млрд евро на финансирование сделки по обмену греческих облигаций. Министры также заявили, что Греция выполнила все условия для получения остальных средств в рамках 130-миллиардной программы помощи.

Из 35,5 млрд евро до 30 млрд будут выделены в виде двухлетних облигаций Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), которые инвесторы получат вместе с новыми облигациями Греции в обмен на сокращение 53,5% основного долга страны по старым обязательствам. Еще 5,5 млрд евро пойдут на выплату накопленных процентов по старым облигациям Греции, подлежащим обмену.

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер подтвердил, что Греция применит так называемую "оговорку о коллективных действиях", чтобы обменять абсолютно все облигации, выпущенные в рамках греческого законодательства (177 млрд евро).

Отметим, что одновременно с этим ряд экспертов выразили мнение, что в ближайшее время Греция может вернуться к драхме, чтобы не "тянуть на дно" ЕС. Такое мнение высказал старший экономист Commerzbank Йорг Кремер. "Поскольку Греция упорно не желает проводить обещанные реформы, появление новых проблем - только вопрос времени. Во втором полугодии я вижу более чем 50-процентную вероятность того, что Евросоюз разочаруется и перестанет давать Афинам деньги. И вот тогда мы увидим полный дефолт Греции. Частный сектор рухнет, и в Греции начнется экономический хаос. В этой ситуации весьма вероятно, что греки выйдут из еврозоны и вернутся к драхме. Что повысит их конкурентоспособность и позволит со временем решить все проблемы", - заявил аналитик, передает РБК-ТВ.

На данный момент есть все признаки того, что инвесторы по-прежнему не верят в платежеспособность Греции, о чем свидетельствует стоимость гособлигаций на "сером" рынке. Новый греческие облигации, которые еще предстоит выпустить, котируются на неофициальном рынке на уровне 20% от стоимости.