Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:19 МСК
08:55 Экс-президент Сингапура перенес инсульт 08:36 На севере Ирака смертники атаковали газокомпрессорную станцию 08:30 СМИ рассказали о возможности ответных мер на кибератаки на демократов США 07:22 При столкновении двух катеров в Воронежской области погиб человек 06:13 Британские компании спрогнозировали нулевой рост в экономике в 3 квартале 05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель
РБК
Wikileaks: Саудовская Аравия завышает данные о своих запасах нефти на 40%
Запасы крупнейшей нефтедобывающей страны мира - Саудовской Аравии - могут быть меньше заявленных на 40%, следует из дипломатической переписки, ставшей достоянием общественности с помощью WikiLeaks. Работающие в Эр-Рияде американские дипломаты в частных разговорах с саудовскими партнерами выяснили, что реальные запасы нефти королевства могут оказаться на 300 млрд барр. ниже официальных.

Запасы крупнейшей нефтедобывающей страны мира - Саудовской Аравии - могут быть меньше заявленных на 40%, следует из дипломатической переписки, ставшей достоянием общественности с помощью WikiLeaks. Работающие в Эр-Рияде американские дипломаты в частных разговорах с саудовскими партнерами выяснили, что реальные запасы нефти королевства могут оказаться на 300 млрд барр. ниже официальных.

В связи с этим американские дипломаты предупреждали Вашингтон в 2007-2009гг. о том, что Саудовская Аравия может не справиться с задачей насыщения рынка нефтью и сдерживания нефтяных цен, пишет британская Guardian.

Согласно рассекреченным данным, бывший глава государственной нефтяной компании Aramco Садад аль-Хусейни встречался в указанные годы с генеральным консулом США и сообщил, что страна сможет выйти на уровень добычи в 12 млн барр. в сутки через 10 лет. Однако до уровня 12,5 млн барр./день страна едва ли дотянет, констратировал он. Вместе с тем к этому времени мировой пик добычи будет уже пройден: по оценкам чиновника, это произойдет уже в 2012г. Эти факторы в совокупности не позволят Саудовской Аравии остановить рост цен собственными силами, признался он. С.аль-Хусейни также не согласился с текущими официальными оценками запасов, заявив, что они завышены минимум на 300 млрд барр.

Хотя заявления бывшего главы Aramco расходились с официальной точкой зрения, у американского генерального консула не было оснований не доверять ему, учитывая его огромный опыт. В докладной в Вашингтон генконсул отмечает, что партнеры из Саудовской Аравии определенно имеют долгосрочный вес на рынке и могут влиять на цены, повышая их. Однако в способности сдержать и опустить их дипломат серьезно сомневался, что следует из его депеш. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения