Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:23 МСК
04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру вчера, 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» вчера, 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте вчера, 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции вчера, 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог
РБК
Окончательное решение по пенсиям будет принято в 2015 году
Решение о дальнейшем развитии пенсионной системы в России будет принято в 2015 году. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Фото: REUTERS 2014

Решение о дальнейшем развитии пенсионной системы в России будет принято в 2015 году. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Решение о направлении накопительной части в страховую часть пенсии на 2015 год принято, и в этом нет ничего драматического, потому что деньги никуда не исчезают. А ситуация с НПФ была непрозрачная, сроки еще позволяют проверять их в следующем году», — заявил Медведев. Он заявил, что «по окончании всех этих действий» будет принято решение по поводу накопительной части пенсии.

По словам премьер-министра, нужно решить вопрос об эффективности накопительной части пенсии. «Длинные» деньги из НПФ в экономику не пришли, отметил Медведев. «Это как раз говорит о том, что система работала не оптимально», — уверен он.

Также Медведев в интервью ответил на часто обсуждавшийся в последнее время вопрос по поводу введения налога с продаж. По его словам, окончательное решение по этому поводу может быть принято до конца сентября.

«Есть и плюсы, и минусы, скажу откровенно. Например, рост инфляции — это минус. В любом случае решения, которые мы можем принять в ближайшее время, не затронут налоги на доходы физических лиц», — заявил он.

Премьер-министр подчеркнул, что выбор между увеличением ставки НДС и введением налога с продаж — «сложный». Он признал, что вводившийся в начале 2000-х годов налог собирался плохо, и сейчас «нужна полная уверенность, что мы его сможем собирать». «Нужна электронная верификация факта платежа, а это сложный процесс», — сказал Медведев.

По данным РБК, социальный блок правительства предлагает обнулить ставку накопительной части пенсии в 6%. Последний раз судьбу пенсий обсуждали на совещании у Медведева 29 августа, но тогда вопрос окончательного переформатирования накопительного компонента из обязательного в добровольное было решено доработать, рассказали источники РБК в Минфине, Минэкономразвития и Счетной палате.

Политическое решение по этой реформе социальный блок постарается получить на этой неделе на регулярной встрече президента Владимира Путина с членами правительства. Ему предложат не уничтожать накопительную часть, а обнулить ставку.

О заморозке накопительной части пенсии на 2015 год стало известно 5 августа. «При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России правительство РФ приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Соответственно, те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», — заявил министр труда Максим Топилин.

В конце 2013 года правительство запустило процесс реформирования негосударственной пенсионной системы, объявив 2014–2015 года переходным периодом. В 2014 году НПФ должны пройти процедуру акционирования и проверки со стороны ЦБ. На этот срок средства граждан в НПФ были переданы в государственный Пенсионный фонд. Изначально предполагалось, что эти средства должны быть возвращены гражданам в 2015 году вместе с семипроцентной добавкой.

О возможном введении возможности предоставления регионам права вводить налога с продаж стало известно в начале июля. «Это порядка 200 млрд руб. для субъектов Российской Федерации, будем обсуждать эту тему», — заявил министр финансов Антон Силуанов.

В начале августа Минфин внес в правительство соответствующий законопроект.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения