Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:47 МСК
07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму
РБК
Консенсус-прогноз РБК: к концу года доллар подорожает до 36,5 рублей
Консенсус-прогноз по курсу доллара на конец 2014 года, составленный РБК на основе прогнозов инвестбанков, составляет 36,5 рублей за доллар. За последние несколько дней свой прогноз по курсу российской валюты изменили Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch и Sberbank CIB, еще чуть раньше – ING. В пятницу ЦБ установил курс доллара на уровне 36,25 рублей.
Фото: Lori

Консенсус-прогноз по курсу доллара на конец 2014 года, составленный РБК на основе прогнозов инвестбанков, составляет 36,5 рублей за доллар. За последние несколько дней свой прогноз по курсу российской валюты изменили Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch и Sberbank CIB, еще чуть раньше – ING. В пятницу ЦБ установил курс доллара на уровне 36,25 рублей.

Morgan Stanley в четверг опубликовал обзор, в котором говорится, что курс российской валюты достигнет к концу года 38 рублей за доллар вместо ожидавшихся ранее 36,5 рубля. По оценкам аналитиков, основное ослабление произойдет в третьем квартале этого года. Новое повышение ключевой ставки Банка России может замедлить падение рубля в четвертом квартале, считают они.

Bank of America Merrill Lynch в пятницу снизил прогноз по курсу рубля на конец 2014 года с 35,5 до 36 рублей за доллар, а на конец 2015 года - с 36 до 39 рублей за доллар. Как говорится в обзоре инвесткомпании, кризис на Украине продолжается, и Россия сталкивается с новым раундом экономического давления со стороны США и Евросоюза. Это заставляет аналитиков компании перейти к более пессимистичному сценарию оценки макроэкономической ситуации в России.

«В последнее время прогноз немного ухудшается. Я думаю, что сейчас оценка 38 рублей за доллар выглядит вполне реальной», - говорит начальник дилингового центра «Металлинвестбанк» Сергей Романчук. Ранее «Металлинвестбанк» ждал, что курс рубля на конец года составит 36,5 рублей за доллар.

ING Commercial Banking ожидает ослабления рубля до 36,4 против 35,3 рублей за доллар, прогнозируемых до этого. Сбербанк меняет прогноз с 36 до 36,5 рублей за доллар.

«У нас достаточно долгое время, 3-4 месяца, был прогноз на уровне 38,1. И сейчас он выглядит достаточно реалистичным. Поэтому пока мы не будем менять», - сказал РБК главный экономист Citibank по России и СНГ Иван Чакаров. «Пока мне не понятно, в какой момент ситуация начнет стабилизироваться. В марте все тоже казалось очень плохо, и рубль тогда торговался к доллару на том же уровне, что и сейчас. Но спустя месяц-полтора он значительно укрепился. Так что все зависит от того, как дальше будет развиваться ситуация, прежде всего политическая», - отметил главный экономист БКС Владимир Тихомиров.

Лилия Фиалко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения