Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:59 МСК
16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов
РБК
Консенсус-прогноз РБК: к концу года доллар подорожает до 36,5 рублей
Консенсус-прогноз по курсу доллара на конец 2014 года, составленный РБК на основе прогнозов инвестбанков, составляет 36,5 рублей за доллар. За последние несколько дней свой прогноз по курсу российской валюты изменили Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch и Sberbank CIB, еще чуть раньше – ING. В пятницу ЦБ установил курс доллара на уровне 36,25 рублей.
Фото: Lori

Консенсус-прогноз по курсу доллара на конец 2014 года, составленный РБК на основе прогнозов инвестбанков, составляет 36,5 рублей за доллар. За последние несколько дней свой прогноз по курсу российской валюты изменили Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch и Sberbank CIB, еще чуть раньше – ING. В пятницу ЦБ установил курс доллара на уровне 36,25 рублей.

Morgan Stanley в четверг опубликовал обзор, в котором говорится, что курс российской валюты достигнет к концу года 38 рублей за доллар вместо ожидавшихся ранее 36,5 рубля. По оценкам аналитиков, основное ослабление произойдет в третьем квартале этого года. Новое повышение ключевой ставки Банка России может замедлить падение рубля в четвертом квартале, считают они.

Bank of America Merrill Lynch в пятницу снизил прогноз по курсу рубля на конец 2014 года с 35,5 до 36 рублей за доллар, а на конец 2015 года - с 36 до 39 рублей за доллар. Как говорится в обзоре инвесткомпании, кризис на Украине продолжается, и Россия сталкивается с новым раундом экономического давления со стороны США и Евросоюза. Это заставляет аналитиков компании перейти к более пессимистичному сценарию оценки макроэкономической ситуации в России.

«В последнее время прогноз немного ухудшается. Я думаю, что сейчас оценка 38 рублей за доллар выглядит вполне реальной», - говорит начальник дилингового центра «Металлинвестбанк» Сергей Романчук. Ранее «Металлинвестбанк» ждал, что курс рубля на конец года составит 36,5 рублей за доллар.

ING Commercial Banking ожидает ослабления рубля до 36,4 против 35,3 рублей за доллар, прогнозируемых до этого. Сбербанк меняет прогноз с 36 до 36,5 рублей за доллар.

«У нас достаточно долгое время, 3-4 месяца, был прогноз на уровне 38,1. И сейчас он выглядит достаточно реалистичным. Поэтому пока мы не будем менять», - сказал РБК главный экономист Citibank по России и СНГ Иван Чакаров. «Пока мне не понятно, в какой момент ситуация начнет стабилизироваться. В марте все тоже казалось очень плохо, и рубль тогда торговался к доллару на том же уровне, что и сейчас. Но спустя месяц-полтора он значительно укрепился. Так что все зависит от того, как дальше будет развиваться ситуация, прежде всего политическая», - отметил главный экономист БКС Владимир Тихомиров.

Лилия Фиалко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения