Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:23 МСК
05:06 Министры стран еврозоны согласовали выделение Греции 10,3 млрд евро 04:55 Пенсионный фонд впервые задержал перечисление средств в НПФ 04:11 Пентагон прокомментировал слова Лаврова о координации действий в Сирии 03:22 В Португалии экстренно приземлился пассажирский самолет EasyJet 03:16 СМИ узнали о «дутом» спросе на российские еврооблигации 02:16 Скончался российский хаус-диджей Град 02:08 Гендиректор Unicredit объявил о своей отставке 02:03 СМИ опровергли информацию об уничтожении вертолетов в Сирии боевиками ИГ 01:55 «Роскосмос» отказался от поездки на авиакосмическое шоу в Фарнборо 01:35 Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой 01:30 Перед падением А320 EgyptAir сообщил о росте температуры в кабине пилотов 00:18 Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber 00:07 Команда «Яндекса»: из стартапа в корпорацию 00:06 Пятилетний забег: как изменился «Яндекс» с момента IPO 00:00 Эксперты объяснили отличия праймериз «Единой России» от западных выборов вчера, 23:55 «Газпром» заявил о достижении дна на рынке газа вчера, 23:31 В Минфине остались довольны размещением евробондов вчера, 22:42 Новый премьер Турции заявил о стремлении наладить отношения с Москвой вчера, 22:04 Жена осужденного за нарушения на митингах сообщила о погроме у себя дома вчера, 21:47 Асимметричный обмен: как планируют освобождать Савченко и «бойцов ГРУ» вчера, 21:47 На Украине решили санировать крупнейшую нефтяную компанию вчера, 21:45 Кремль заявил об отсутствии уведомления по иску семей жертв крушения MH17 вчера, 21:41 Бывший охранник Путина отказался декларировать доходы вчера, 21:30 Twitter объявил об ослаблении ограничения в 140 знаков вчера, 21:09 Ни токаря, ни певицы: кто из именитых депутатов проиграл партийные выборы вчера, 20:53 «Роскосмос» решил не продлевать контракты по доставке астронавтов к МКС вчера, 20:44 На поддержку ветеранов операции в Сирии предложили дать миллиард рублей
РБК
Консенсус-прогноз РБК: к концу года доллар подорожает до 36,5 рублей
Консенсус-прогноз по курсу доллара на конец 2014 года, составленный РБК на основе прогнозов инвестбанков, составляет 36,5 рублей за доллар. За последние несколько дней свой прогноз по курсу российской валюты изменили Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch и Sberbank CIB, еще чуть раньше – ING. В пятницу ЦБ установил курс доллара на уровне 36,25 рублей.
Фото: Lori

Консенсус-прогноз по курсу доллара на конец 2014 года, составленный РБК на основе прогнозов инвестбанков, составляет 36,5 рублей за доллар. За последние несколько дней свой прогноз по курсу российской валюты изменили Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch и Sberbank CIB, еще чуть раньше – ING. В пятницу ЦБ установил курс доллара на уровне 36,25 рублей.

Morgan Stanley в четверг опубликовал обзор, в котором говорится, что курс российской валюты достигнет к концу года 38 рублей за доллар вместо ожидавшихся ранее 36,5 рубля. По оценкам аналитиков, основное ослабление произойдет в третьем квартале этого года. Новое повышение ключевой ставки Банка России может замедлить падение рубля в четвертом квартале, считают они.

Bank of America Merrill Lynch в пятницу снизил прогноз по курсу рубля на конец 2014 года с 35,5 до 36 рублей за доллар, а на конец 2015 года - с 36 до 39 рублей за доллар. Как говорится в обзоре инвесткомпании, кризис на Украине продолжается, и Россия сталкивается с новым раундом экономического давления со стороны США и Евросоюза. Это заставляет аналитиков компании перейти к более пессимистичному сценарию оценки макроэкономической ситуации в России.

«В последнее время прогноз немного ухудшается. Я думаю, что сейчас оценка 38 рублей за доллар выглядит вполне реальной», - говорит начальник дилингового центра «Металлинвестбанк» Сергей Романчук. Ранее «Металлинвестбанк» ждал, что курс рубля на конец года составит 36,5 рублей за доллар.

ING Commercial Banking ожидает ослабления рубля до 36,4 против 35,3 рублей за доллар, прогнозируемых до этого. Сбербанк меняет прогноз с 36 до 36,5 рублей за доллар.

«У нас достаточно долгое время, 3-4 месяца, был прогноз на уровне 38,1. И сейчас он выглядит достаточно реалистичным. Поэтому пока мы не будем менять», - сказал РБК главный экономист Citibank по России и СНГ Иван Чакаров. «Пока мне не понятно, в какой момент ситуация начнет стабилизироваться. В марте все тоже казалось очень плохо, и рубль тогда торговался к доллару на том же уровне, что и сейчас. Но спустя месяц-полтора он значительно укрепился. Так что все зависит от того, как дальше будет развиваться ситуация, прежде всего политическая», - отметил главный экономист БКС Владимир Тихомиров.

Лилия Фиалко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения