Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:14 МСК
11:56 «Балтика» приостановит производство пива в Азербайджане 11:46 ФРС предупредила о повышении рисков для мировой экономики из-за Brexit 11:43 ВШЭ зафиксировала финансовые проблемы примерно у половины семей с детьми 11:25 «Сургутнефтегаз» заявил об отсутствии интереса к «Башнефти» и «Роснефти» 10:52 СМИ сообщили о подготовке закона о взыскании долгов со счетов мобильных 10:51 Совет Федерации принял закон о нацгвардии 10:50 Совфед отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет Яровой 10:19 «Аэрофлот» приостановил полеты в Стамбул после теракта 09:59 Глава СПЧ призвал Совфед отклонить «закон Яровой» 09:37 Дети из России были в зеленой зоне аэропорта Стамбула в момент теракта 09:32 В Совфеде связали теракт в Турции с попыткой наладить отношения с Россией 09:30 Мать задержанного брата мэра Владивостока попросила провести ему операцию 09:00 Эксперты назвали самых привлекательных работодателей мира 08:52 Атака в Турции: что известно о нападении на аэропорт в Стамбуле 08:45 При теракте в аэропорту Стамбула погибла гражданка Украины 08:44 Банк России отозвал лицензии у двух московских банков 08:33 Конкурент Кадырову нашелся в партии предпринимателей 08:07 В результате теракта в Стамбуле пострадал россиянин 08:00 В Хабаровске «Дальспецстрой» погасил долг перед 6 тыс. работников 07:46 «Роскосмос» начал работу над возвращаемой первой ступенью ракеты-носителя 07:37 Нидерланды назвали условия для ратификации соглашения по Украине 06:59 Титов попросил Путина отложить переход к новому закону «О торговле» 06:14 Гитарист Элвиса Пресли умер в возрасте 84 лет 05:47 Toyota объявила об отзыве 1,43 млн автомобилей по всему миру 05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов
РБК
Акции производителей продуктов взлетели на новостях о санкциях
Введенный правительством России запрет на ввоз в страну продовольствия и сельхозсырья из США, стран ЕС, Норвегии, Канады и Австралии привел к резкому подорожанию акций российских производителей продуктов. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже их бумаги растут в цене вопреки общему снижению рынка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Введенный правительством России запрет на ввоз в страну продовольствия и сельхозсырья из США, стран ЕС, Норвегии, Канады и Австралии привел к резкому подорожанию акций российских производителей продуктов. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже их бумаги растут в цене вопреки общему снижению рынка.

К 12:00 мск акции ОАО «Группа «Разгуляй» подорожали на 39,23%, бумаги ОАО «ГК «Русское море» - на 32,24%, «Главторгпродукта» - на 19,69%, Останкинского мясоперерабатывающего комбината - на 18,59%, группы «Черкизово» - на 8,27%.

В ходе вчерашних торгов акции «Русского моря» уже выросли в цене примерно на четверть - с 48 до 58,99 руб. Сегодня за эти бумаги дают уже больше 77 руб.

В целом же российские фондовые индексы сегодня меняются разнонаправленно. Индекс ММВБ к полудню подрос на 0,3%, а индекс РТС – опустился на 0,41%.

Вчерашние торги на Московской бирже завершились снижением индекса ММВБ на 0,08% (до отметки 1333,53 пункта) и индекса РТС - на 0,25% (до 1157,97 пункта). Наиболее заметно по итогам дня упали в цене бумаги ретейлера «Магнит» (-5,18%).

«Вчерашний провал котировок «Магнита» не стоит воспринимать серьезно - это эмоциональная реакций участников рынка: у ретейлера минимум внешнего импорта и большая доля товаров, производимых под собственной маркой», - отметили аналитики МФЦ.

Накануне правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ предусматривает запрет на ввоз сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Так, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Евгений Калюков

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Фотогалерея Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы - французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты - например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока. Всего в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд (данные Sberbank CIВ). Из этой суммы на товары, оказавшиеся под санкциями, пришлось около 20% ($8,4 млрд), свидетельствуют расчеты РБК, сделанные на основании данных ФТС. Подробнее читайте здесь Денис Пузырев Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения