Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:01 МСК
07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий 01:11 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу 01:05 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге 00:47 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником 00:36 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев 00:27 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий вчера, 23:56 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС вчера, 23:39 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию вчера, 23:05 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вчера, 22:57 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией вчера, 22:50 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии вчера, 22:34 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов вчера, 22:00 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» вчера, 21:44 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани вчера, 21:22 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» вчера, 21:00 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции
РБК
Акции производителей продуктов взлетели на новостях о санкциях
Введенный правительством России запрет на ввоз в страну продовольствия и сельхозсырья из США, стран ЕС, Норвегии, Канады и Австралии привел к резкому подорожанию акций российских производителей продуктов. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже их бумаги растут в цене вопреки общему снижению рынка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Введенный правительством России запрет на ввоз в страну продовольствия и сельхозсырья из США, стран ЕС, Норвегии, Канады и Австралии привел к резкому подорожанию акций российских производителей продуктов. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже их бумаги растут в цене вопреки общему снижению рынка.

К 12:00 мск акции ОАО «Группа «Разгуляй» подорожали на 39,23%, бумаги ОАО «ГК «Русское море» - на 32,24%, «Главторгпродукта» - на 19,69%, Останкинского мясоперерабатывающего комбината - на 18,59%, группы «Черкизово» - на 8,27%.

В ходе вчерашних торгов акции «Русского моря» уже выросли в цене примерно на четверть - с 48 до 58,99 руб. Сегодня за эти бумаги дают уже больше 77 руб.

В целом же российские фондовые индексы сегодня меняются разнонаправленно. Индекс ММВБ к полудню подрос на 0,3%, а индекс РТС – опустился на 0,41%.

Вчерашние торги на Московской бирже завершились снижением индекса ММВБ на 0,08% (до отметки 1333,53 пункта) и индекса РТС - на 0,25% (до 1157,97 пункта). Наиболее заметно по итогам дня упали в цене бумаги ретейлера «Магнит» (-5,18%).

«Вчерашний провал котировок «Магнита» не стоит воспринимать серьезно - это эмоциональная реакций участников рынка: у ретейлера минимум внешнего импорта и большая доля товаров, производимых под собственной маркой», - отметили аналитики МФЦ.

Накануне правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ предусматривает запрет на ввоз сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Так, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Евгений Калюков

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Фотогалерея Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы - французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты - например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока. Всего в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд (данные Sberbank CIВ). Из этой суммы на товары, оказавшиеся под санкциями, пришлось около 20% ($8,4 млрд), свидетельствуют расчеты РБК, сделанные на основании данных ФТС. Подробнее читайте здесь Денис Пузырев Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения