Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:15 МСК
02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды»
РБК
Apple раскрыла масштаб сотрудничества с властями США
Американская корпорация Apple может передавать властям США не только личные данные своих клиентов, но и почти все сведения, которыми пользователь обменивался или которые хранил на устройствах и серверах компании. Об этом свидетельствуют новые положения о сотрудничестве Apple с правоохранительными органами и властями США. Они были представлены на сайте разработчика 7 мая.
Фото: AP
В этом сюжете
США пригрозили свернуть совместную с Германией разведывательную работу 05.07.2014, 10:09 СМИ: В АНБ появился "преемник Сноудена" 04.07.2014, 11:36 Сноуден получил немецкую премию "за гражданское мужество" 22.06.2014, 05:25 Посмотреть все 396 материалов

Американская корпорация Apple может передавать властям США не только личные данные своих клиентов, но и почти все сведения, которыми пользователь обменивался или которые хранил на устройствах и серверах компании. Об этом свидетельствуют новые положения о сотрудничестве Apple с правоохранительными органами и властями США. Они были представлены на сайте разработчика 7 мая.

В документе отмечается, что Apple может передавать властям США личные фотографии, список контактов, переписку, подробности использования сервиса приложений и магазина ITunes. В этот перечень входят информация о загрузке программ на iTunes, IP-адреса и номера кредитных карт, с помощью которых осуществлялись покупки в магазинах Apple.

Apple сообщила, что сведения могут быть получены и о пользователях "облачных" сервисов iCloud. Власти США могут узнать имена и адреса клиентов iCloud, их переписку, а также потенциально все содержимое активного аккаунта, включая документы и контакты. Apple признала, что может перехватывать сообщения электронной почты, отправленные с устройств компании. Это не распространяется на сервисы iMessage и FaceTime, так как сообщения передаются в зашифрованном формате и расшифровываются на этапе получения.

Американская компания оставила за собой право информировать клиентов об интересе со стороны правоохранительных органов, если это не запрещено законом или не несет угроз жизни и здоровью. Для получения большинства сведений в Apple требуют ордер или санкцию суда.

Весной 2013г. бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал, что Apple вместе с другими крупнейшими американскими технологическими компаниями, в том числе Google, Yahoo!, Facebook, передавала личные данные пользователей властям США. При этом обвинения Apple в слежке за своим клиентами появлялись и раньше. В частности, еще в 2007г. ресурс gizmodo.com сообщил, что некоторые приложения iPhone теоретически позволяли Apple получать сведения о владельце телефона, включая сведения об используемом ПО.

Несмотря на обвинения в чрезмерно активном сотрудничестве с американскими правоохранительными органами в 2013г., Apple стабильно наращивает финансовые результаты. По итогам II квартала фингода компания отчиталась о выручке в 45,6 млрд долл. и чистой прибыли в 10,2 млрд долл.

Александр Ратников  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения