Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:18 МСК
20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине 19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и троих детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках 18:28 В Кельне полиция оцепила офис в поисках вооруженной женщины 18:25 Кремль отказался считать вывод жителей из Алеппо подготовкой к штурму 18:22 В прокуратуру пожаловалось на «циклопические свалки» около Шереметьево 18:21 Oracle заплатит $9,3 млрд за компанию бывшего директора по маркетингу 18:16 «МегаФон» перестал брать плату за интернет с игроков Pokemon Go 18:08 Каждый третий россиянин стал экономить на свежих овощах и фруктах 18:07 Коллектор получил восемь лет за поджог дома с двухлетним ребенком 18:02 Google прокомментировала переименование городов на карте Крыма 17:43 Лондонский суд отклонил жалобу Буковского на Королевскую прокуратуру 17:43 Кремль ответил на обещание Трампа рассмотреть вопрос о признании Крыма 17:29 Кремль объяснил массовые перестановки во власти
РБК
Apple раскрыла масштаб сотрудничества с властями США
Американская корпорация Apple может передавать властям США не только личные данные своих клиентов, но и почти все сведения, которыми пользователь обменивался или которые хранил на устройствах и серверах компании. Об этом свидетельствуют новые положения о сотрудничестве Apple с правоохранительными органами и властями США. Они были представлены на сайте разработчика 7 мая.
Фото: AP
В этом сюжете
США пригрозили свернуть совместную с Германией разведывательную работу 05.07.2014, 10:09 СМИ: В АНБ появился "преемник Сноудена" 04.07.2014, 11:36 Сноуден получил немецкую премию "за гражданское мужество" 22.06.2014, 05:25 Посмотреть все 396 материалов

Американская корпорация Apple может передавать властям США не только личные данные своих клиентов, но и почти все сведения, которыми пользователь обменивался или которые хранил на устройствах и серверах компании. Об этом свидетельствуют новые положения о сотрудничестве Apple с правоохранительными органами и властями США. Они были представлены на сайте разработчика 7 мая.

В документе отмечается, что Apple может передавать властям США личные фотографии, список контактов, переписку, подробности использования сервиса приложений и магазина ITunes. В этот перечень входят информация о загрузке программ на iTunes, IP-адреса и номера кредитных карт, с помощью которых осуществлялись покупки в магазинах Apple.

Apple сообщила, что сведения могут быть получены и о пользователях "облачных" сервисов iCloud. Власти США могут узнать имена и адреса клиентов iCloud, их переписку, а также потенциально все содержимое активного аккаунта, включая документы и контакты. Apple признала, что может перехватывать сообщения электронной почты, отправленные с устройств компании. Это не распространяется на сервисы iMessage и FaceTime, так как сообщения передаются в зашифрованном формате и расшифровываются на этапе получения.

Американская компания оставила за собой право информировать клиентов об интересе со стороны правоохранительных органов, если это не запрещено законом или не несет угроз жизни и здоровью. Для получения большинства сведений в Apple требуют ордер или санкцию суда.

Весной 2013г. бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал, что Apple вместе с другими крупнейшими американскими технологическими компаниями, в том числе Google, Yahoo!, Facebook, передавала личные данные пользователей властям США. При этом обвинения Apple в слежке за своим клиентами появлялись и раньше. В частности, еще в 2007г. ресурс gizmodo.com сообщил, что некоторые приложения iPhone теоретически позволяли Apple получать сведения о владельце телефона, включая сведения об используемом ПО.

Несмотря на обвинения в чрезмерно активном сотрудничестве с американскими правоохранительными органами в 2013г., Apple стабильно наращивает финансовые результаты. По итогам II квартала фингода компания отчиталась о выручке в 45,6 млрд долл. и чистой прибыли в 10,2 млрд долл.

Александр Ратников  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения