Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество
Б.Титов подготовил амнистию для 111 тыс. осужденных бизнесменов
Экономика, 08 мая, 2013 01:00
0
Б.Титов подготовил амнистию для 111 тыс. осужденных бизнесменов
Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предлагает Государственной думе объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления, приурочив ее ко дню предпринимателя 26 мая. Освободить от дальнейшего отбывания наказания нужно всего 110 924 человека, считают члены экспертного совета при омбудсмене, которые проработали процедуру амнистии, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: Russian Look

Проект соответствующего постановления может быть внесен в Госдуму уже на следующей неделе. По мнению Б.Титова, амнистия станет "сигналом для энергичных людей", способных обеспечить "стабильную растущую экономику".

В профильном думском комитете "Ъ" заверили, что с интересом рассмотрят инициативу бизнес-омбудсмена. Но как воспримет идею фракция "Единая Россия", прогнозировать никто не берется. Возможно, потому, что при такой амнистии на свободу выйдет и Михаил Ходорковский. Ее инициаторы предлагают освобождение и по тем статьям Уголовного кодекса, наказание по которым отбывает бывший глава ЮКОСа, отмечает издание.

Б.Титов признает, что "амнистия осужденных предпринимателей в стране понравится далеко не всем", однако "без нее сегодня нет возможности перевернуть страницу истории, написанную в лихие 90-е".

По данным омбудсмена, только за 2009-2012гг. к уголовной ответственности были привлечены не менее 600 тыс. человек. Во многих случаях предпринимателей привлекали к ответственности "без наличия пострадавших", считает он.

Уполномоченный подчеркнул, что только частная инициатива активных энергичных людей готова обеспечить стабильную и растущую экономику, а амнистия стала бы для этих людей "сигналом, что они нужны, что им можно открывать свое дело без страха оказаться за решеткой".