Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:09 МСК
02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» вчера, 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе вчера, 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC
РБК
В "Роснефти" сложилась трудовая династия Сечиных
Заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов "Роснефти" стал сын президента нефтекомпании Игоря Сечина, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
"Роснефть" вложит в проекты в Восточной Сибири 20 трлн руб. 28.02.2014, 11:10 Morgan Stanley продает свое нефтяное подразделение "Роснефти" 20.12.2013, 23:22 Наследники ЮКОСа отсудили у "Самаранефтегаза" 186 млн долл. 18.10.2013, 10:37 Посмотреть все 72 материала

Заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов "Роснефти" стал сын президента нефтекомпании Игоря Сечина, сообщает "Коммерсантъ".

Иван Сечин работал аналитиком в Газпромбанке, однако, по данным источников издания, в течение последнего года отец стал активно привлекать его к работе в "Роснефти". В частности, Иван Сечин в 2013г. входил в состав делегации "Роснефти" на Санкт-Петербургском экономическом форуме, а недавно принимал участие в азиатском турне представителей компании.

Перечень его полномочий в "Роснефти" собеседники "Ъ" назвать не могут, но шельфовый блок считается в компании одним из самых важных: "Роснефть" реализует крупные проекты с иностранными партнерами - ExxonMobil, Eni и Statoil.

Зарплата заместителя начальника профильного управления в "Роснефти" составляет 300-600 тыс. руб. в месяц, бонус может составлять 100% годового оклада.

Это не первый случай, когда дети президента "Роснефти" делают карьеру в компании. В 2004-2009гг. там работал один из сыновей Сергея Богданчикова - Алексей, который позже "по этическим соображениям" перешел на работу в НОВАТЭК, а теперь занимается собственным бизнесом.

В "Роснефти" работали и дети крупных чиновников. В 2006-2011гг. там трудился сын экс-директора ФСБ, секретаря Совбеза Николая Патрушева Андрей. Осенью 2011г. он перешел в "Зарубежнефть", а летом 2013г. стал вице-президентом по капстроительству в компании "Газпром добыча шельф".

Вице-президент "Роснефти" по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин уверяет, что у "Роснефти" есть негласное правило, согласно которому "совместная работа родственников в центральном аппарате исключена".

"В то же время мы приветствуем, когда родственники работают в производственных подразделениях "Роснефти". Мы считаем, что такие производственные династии способствуют преемственности и передаче профессионального опыта, укрепляют патриотизм в отношении компании", - пояснил Калинин.

Глава совета директоров кадрового агентства TopContact Артур Шамилов отметил, что в российских компаниях такая практика встречается довольно часто. "Это первая ступень, практика для начинающих менеджеров", - считает эксперт. По его мнению, прямого конфликта интересов при работе Ивана Сечина в "Роснефти" нет, ведь речь не идет, например, о подрядчике компании. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения