Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз» 18:13, Бизнес Порошенко рассказал о планах Трампа по поставкам оружия на Украину 18:10, Политика
Газпром не получил "ни копейки" за поставленный в марте на Украину газ
Экономика, 08 апр, 2014 13:28
0
Газпром не получил "ни копейки" за поставленный в марте на Украину газ
"Нефтегаз Украины" ничего не перечислил за поставленный в марте российский газ, срок расчетов за который истек 7 апреля 2014г. Это РБК подтвердили в Газпроме, не уточнив, какие санкции последуют в отношении украинской компании.
Фото: ИТАР-ТАСС

3 апреля глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с текущего месяца составляет $485,5 за 1 тыс. куб. м. Он отметил, что в марте Украина получила 1 млрд 956 млн куб. м газа.

"До сегодняшнего дня за мартовские поставки мы не получили ни копейки платежей. Сумма задолженности возросла и превысила $2,2 млрд. Будем надеяться, что в ближайшее время Украина начнет погашать свои долги и оплачивать текущие поставки, хотя мы видим, что ситуация не улучшается, а только ухудшается", - отметил Миллер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что страна готова взять у России $2 млрд кредита для расчета по долгам за газ.

"На сегодняшний день долг за февраль составляет 261 млн долл. Если мы учтем, что за март Украине будет начислено 550 млн долл., общий долг на момент расчета 8 апреля будет около 2 млрд долл.", - заявил он.

Ожидается, что сегодня украинская делегация во главе с Проданом посетит Брюссель, где проведет переговоры по энергетическим проблемам.

5 апреля 2014г. глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что обратился к Европейскому союзу и США по вопросу обеспечения реверсных поставок газа в страну.

"Мы ожидаем решения наших европейских партнеров, в том числе и словацкого оператора, который имеет все необходимые технические возможности для осуществления реверсных поставок. Надеюсь, что (оператор. - Примеч. РБК) не будет обращать внимание на давление, которое на него оказывают, чтобы эти поставки не осуществились", - заявил Яценюк.

По разным оценкам, Украина может технологически получать до 20 млрд куб. м в год из Словакии, Польши и Венгрии, напомнил украинский премьер. Цена на такой газ будет на $150 дешевле российского.