Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:58 МСК
США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  03:00   USD НАЛ. Покупка 65,19 Продажа 65,13 EUR НАЛ. 73,40 73,21 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00 Полиция установила личность захватившего отделение банка в центре Москвы Общество, Вчера, 20:50 Число жертв землетрясения в Италии увеличилось до 120 Общество, Вчера, 20:43 В Петербурге задержали двух лидеров партии ПАРНАС Политика, Вчера, 20:37 Захвативший банк в Москве назвал себя обанкротившимся предпринимателем Общество, Вчера, 20:29 Мединский назначил нового гендиректора Росгосцирка Политика, Вчера, 20:02 К захваченному неизвестным отделению банка в Москве прибыл глава МВД Общество, Вчера, 19:58 «Первый канал» нашел замену Ираде Зейналовой в итоговой программе «Время» Политика, Вчера, 19:57 Фонд Навального попросил ФСБ проверить «сговор» подрядчиков Минобороны Политика, Вчера, 19:52 WSJ назвал Набиуллину «воскресительницей» экономики России Финансы, Вчера, 19:24
8 апр 2014, 12:28
Газпром не получил "ни копейки" за поставленный в марте на Украину газ
Фото: ИТАР-ТАСС
"Нефтегаз Украины" ничего не перечислил за поставленный в марте российский газ, срок расчетов за который истек 7 апреля 2014г. Это РБК подтвердили в Газпроме, не уточнив, какие санкции последуют в отношении украинской компании.

3 апреля глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с текущего месяца составляет $485,5 за 1 тыс. куб. м. Он отметил, что в марте Украина получила 1 млрд 956 млн куб. м газа.

"До сегодняшнего дня за мартовские поставки мы не получили ни копейки платежей. Сумма задолженности возросла и превысила $2,2 млрд. Будем надеяться, что в ближайшее время Украина начнет погашать свои долги и оплачивать текущие поставки, хотя мы видим, что ситуация не улучшается, а только ухудшается", - отметил Миллер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что страна готова взять у России $2 млрд кредита для расчета по долгам за газ.

"На сегодняшний день долг за февраль составляет 261 млн долл. Если мы учтем, что за март Украине будет начислено 550 млн долл., общий долг на момент расчета 8 апреля будет около 2 млрд долл.", - заявил он.

Ожидается, что сегодня украинская делегация во главе с Проданом посетит Брюссель, где проведет переговоры по энергетическим проблемам.

5 апреля 2014г. глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что обратился к Европейскому союзу и США по вопросу обеспечения реверсных поставок газа в страну.

"Мы ожидаем решения наших европейских партнеров, в том числе и словацкого оператора, который имеет все необходимые технические возможности для осуществления реверсных поставок. Надеюсь, что (оператор. - Примеч. РБК) не будет обращать внимание на давление, которое на него оказывают, чтобы эти поставки не осуществились", - заявил Яценюк.

По разным оценкам, Украина может технологически получать до 20 млрд куб. м в год из Словакии, Польши и Венгрии, напомнил украинский премьер. Цена на такой газ будет на $150 дешевле российского.