Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:16 МСК
02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды»
РБК
Россия пока не перечислила второй транш финансовой помощи Украине
Россия пока не приняла решение о перечислении второго транша финансовой помощи Украине, Москва ожидает от Киева погашения задолженности за российский газ, сообщил сегодня журналистам в Сочи министр финансов РФ Антон Силуанов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия пока не приняла решение о перечислении второго транша финансовой помощи Украине, Москва ожидает от Киева погашения задолженности за российский газ, сообщил сегодня журналистам в Сочи министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина подчеркнул, что эти два вопроса не увязаны между собой. "Мы ждем выполнения обязательств с украинской стороны по расчетам за газ. Сумма там немаленькая: в конце января должна была быть проплата, она пока не осуществлена, поэтому хотели, чтобы мы вместе выполняли наши обязательства", - рассказал он. На начало 2014г. задолженность украинской стороны составляла 2,7 млрд долл., Киев должен был перевести деньги до 25 января.

По словам Силуанова, Минфин России намерен исполнить обещания президента Владимира Путина, однако и Киев должен сделать встречные шаги по исполнению взятых на себя обязательств. "Мы не связываем транши с выполнением обязательств с расчетами за газ между "Нефтегазом Украины" и Газпромом. Но, тем не менее, это государственные организации, а мы всегда договаривались о том, что и на межгосударственном уровне, и между госкомпаниями наши обязательства должны выполняться", - отметил он. Договоренности о том, что из российских денег Украина будет оплачивать российский же газ, с Киевом не было, добавил министр.

Он пояснил, что Россия обязалась предоставить Украине 15 млрд долл. до мая текущего года, однако конкретного расписания траншей составлено не было.

Силуанов также сообщил, что Минфин РФ планирует вернуться на рынок облигаций федерального займа (ОФЗ) уже на следующей неделе, если условия на рынке нормализуются: "Будем ждать лучшего рынка. Если на следующей неделе будут нормальные условия, то будем выходить".

В середине декабря 2013г. Россия и Украина достигли договоренности о приобретении Москвой украинских евробондов на 15 млрд долл. Путин, комментируя решение о предоставлении финансовой помощи Украине, отметил: "Россия, увидев, в каком сложном экономическом, социальном и политическом положении оказалась соседняя страна, решила поступить по-братски и помочь Украине. Мы должны были поступить как близкие родственники и поддержать". Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых. До конца января 2014г. Украина планирует выпуск в пользу России следующего транша евробондов на сумму 2 млрд долл. под 5% годовых. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения