Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю побил мировой рекорд в фигурном катании 12:11, Спорт Лидер «Святой Руси» арестован за давление на кинотеатры из-за «Матильды» 11:49, Общество Пианист Мацуев увидел прогресс в игре Путина на фортепиано 11:32, Общество Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт СМИ узнали об аресте экс-главы «дочки» «Ростеха» за хищение в 20 млн 11:14, Общество РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм 10:49, Спорт В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента» 10:48, Политика Задержан подозреваемый по делу о гибели 7 человек в ДТП под Калининградом 10:30, Общество Руководству АЛРОСЫ снизят зарплату после трагедии на руднике «Мир» 10:25, Общество Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией 10:11, Фотогалерея  В Москве ограничат движение транспорта из-за фестиваля «Круг света» 10:02, Общество В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество
G20: Государствам придется оказывать финпомощь частному сектору
Экономика, 07 ноя, 2009 21:11
0
G20: Государствам придется оказывать финпомощь частному сектору
Участники форума G20 согласились с тем, что государства будут вынуждены какое-то время оказывать финансовую помощь частному сектору экономики, передает Associated Press. Саммит G20 проходит в шотландском городе Сент-Эндрюсе.

В совместном заявлении его участников говорится, что финансовые и экономические условия улучшились. Однако восстановление после кризиса проходит неровно, поскольку зависит от господдержки. Кроме того, большую озабоченность вызывает высокий уровень безработицы, подчеркивается в документе.

Кроме того, G20 договорились о проведении взаимного мониторинга в целях восстановления мировой экономики.

Интересно отметить, что, по словам премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, необходимо создать новые экономические "правила игры". В частности, британский премьер заявил о необходимости соглашения между обществом и банками, которое сделает последние более ответственными.

По мнению Г.Брауна, неприемлемо, когда прибыль от деятельности банков достается узкому кругу людей, однако крах банков наносит удар по обществу в целом. Британский премьер призвал других участников саммита серьезно рассмотреть вопрос создания системы налогообложения финансовой деятельности банков, которая смогла бы застраховать банковскую систему от еще одного кризиса.

Кроме того, министры финансов стран-участниц и главы центробанков решили предпринять энергичные меры для воспрепятствования изменению климата на планете.

Этой проблеме будет посвящена конференция в Организации Объединенных Наций в декабре 2009г., которая пройдет в датском Копенгагене. Участники G20 рассматривают вопрос предоставления помощи бедным государствам в создании высокоэкологичных технологий.