Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:21 МСК
У детей из томского реабилитационного центра диагностировали дизентирию Общество, 05:59 Канадцы выиграли Кубок мира по хоккею Спорт, 05:49 Турция вернула лидерство среди самых популярных направлений у россиян Общество, 05:21 USA Today призвала читателей не голосовать за Трампа Политика, 04:31 Монако отказало России в экстрадиции совладельца Внешпромбанка Политика, 04:23 СМИ сообщили о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти Экономика, 03:39 Космический аппарат «Розетта» направили на столкновение с кометой Технологии и медиа, 03:27 В Госдепе отвергли наличие угрозы в словах о возможных терактах в России Политика, 02:42 СМИ узнали о запуске платежной системы Apple Pay в начале октября Технологии и медиа, 02:27 СМИ назвали кандидата на пост нового командующего ВДВ Политика, 02:00 Посольство России в США усилило меры безопасности из-за Дня гнева Политика, 01:20 Обама и Меркель осудили «варварские» авиаудары по Алеппо Политика, 01:15 Google начала исполнять предписание ФАС Технологии и медиа, 01:10 В Минобороны заявили о снижении на треть числа уклонистов от призыва Общество, 00:49 Cartoon Network анонсировал закрытие мультсериала «Время приключений» Технологии и медиа, 00:15 «Зенит» и «Краснодар» забили десять голов на двоих в матчах Лиги Европы Спорт, 00:08 МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с Россией Политика, 00:06 Минус $100 млрд: почему сокращается трансграничное кредитование России Экономика, 00:01 Поспорили из-за водки: как чиновники обсуждают снижение цен на алкоголь Бизнес, Вчера, 23:57 Война слов: к чему приведут споры России и США о Сирии Политика, Вчера, 23:29 Лавров и Керри обсудили «хрупкость» мирных соглашений по Сирии Политика, Вчера, 23:12 Двое пакистанских солдат погибли в столкновениях c индийскими военными Политика, Вчера, 22:22 Полковника Захарченко и его начальника уволили из полиции Общество, Вчера, 21:50 Игрок на выборах: как миллиардер Энди Бил помогает Дональду Трампу Бизнес, Вчера, 21:50 Поезд Москва — Ярославль врезался в легковой автомобиль Общество, Вчера, 21:39 Памфилова выступила за перенос единого дня голосования на октябрь Политика, Вчера, 21:36 Красноярские энергетики пожаловались на компанию миллиардера Мельниченко Бизнес, Вчера, 21:23 В Вене кричавший «Аллах акбар» водитель пытался задавить пешеходов Общество, Вчера, 21:14
7 сен 2014, 13:12
Аргентинские рестораны остались без мяса из-за спроса россиян
Фото: REUTERS 2014
Интерес российских предпринимателей к аргентинским продуктам за последний месяц вырос в геометрической прогрессии из-за запрета Москвы на импорт товаров из Европы, пишет местное издание Télam. Ответив на санкции Запада «продуктовым эмбарго», власти России намерены заместить европейский импорт товарами из Латинской Америки.

В Российско-аргентинской торгово-промышленной палате (Caciar) отметили повышенный спрос не только на продукты питания, но и сельскохозяйственную технику, медицинские и строительные товары, говорится в публикации. Подобного ажиотажа там не ожидали. Запросы со стороны российских партнеров выросли в прошлом месяце на 1000%, рассказал изданию исполнительный директор Caciar Матиас Гарсия Туньон.

Бизнесменов из России интересуют говядина, свинина, мясо птицы, молочная продукция, колбасные изделия, рыба, орехи, сладости и фрукты из Аргентины. Спрос на аргентинское мясо уже привел к опустошению холодильников в местных ресторанах и закрытию ряда мясоперерабатывающих предприятий, рассказал президент торгово-промышленной палаты Хорхе Гарсия Туньон. По его словам, ежедневно в палату поступает 100-150 запросов на заключение контрактов.

В свою очередь вице-президент Caciar Андреас Фернандес рассказал о заинтересованности трех российских банков в финансировании сделок, кредитные организации также выразили готовность открыть в Аргентине филиалы. Центральный банк страны оценивает предложение российских банков на предмет соответствия требованиям аргентинского законодательства, добавил он. Названий финансовых организаций он не уточнил, отметив только, что один из них «имеет капитал в $5 млрд».

Торговый оборот двух стран в прошлом году составил $2,4 млрд, $1,7 млн из них пришлось на российский экспорт в Аргентину, следует из данных аргентинской таможни.

В ответ на секторальные санкции США и Евросоюза Россия с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из стран, присоединившихся к ограничениям. За день до оглашения полного списка запрещенных товаров Россельхознадзор сообщил, что незамедлительно обсудит с дипломатическими миссиями ряда стран Южной Америки перспективы расширения продовольственных поставок на российский рынок. Позже стало известно, что власти Бразилии разрешили около 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины в Россию.

В Брюсселе обеспокоились намерением латиноамериканских стран повысить экспорт в РФ за счет эмбарго на европейскую продукцию. Руководство Евросоюза собирается донести до этих стран ожидания Брюсселя, что они не будут извлекать «несправедливую прибыль из сложившейся ситуации», рассказал Financial Times высокопоставленный чиновник ЕС.

1 сентября министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Карлос Касамикела заявил, что Буэнос-Айрес надеется увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию почти на $2 млрд. Министр отметил, что до введения санкций Россия покупала у Запада продовольственную и сельскохозяйственную продукцию на сумму около $ 10 млрд, после введения запрета у Аргентины появилась «очень интересная возможность» реализации продовольствия. Касамикела указал на заинтересованность России «в высококачественной бескостной говядине, которую Аргентина может ей предложить», сообщал ИТАР-ТАСС.

Марина Магай