Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:15 МСК
10:24 Ходорковский отреагировал на сообщения о приглашении в руководство ПАРНАС 10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек
РБК
Треть московских заправок оказалась под угрозой закрытия
Независимые операторы столичных АЗС могут закрыться на неопределенный срок. Причиной послужил отказ Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) поставлять заправкам высокооктановое топливо, в результате чего операторы вынуждены были закупать бензин на Ярославском НПЗ, что сказалось на ценах на топливо, пишет сегодня "Московский комсомолец".
Фото: РБК

Независимые операторы столичных АЗС могут закрыться на неопределенный срок. Причиной послужил отказ Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) поставлять заправкам высокооктановое топливо, в результате чего операторы вынуждены были закупать бензин на Ярославском НПЗ, что сказалось на ценах на топливо, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Ситуация может усугубиться после того, как МНПЗ закроется на плановый ремонт. Более 35% столичных заправок могут оказаться под угрозой временного закрытия, утверждает газета.

Как рассказал изданию на условиях анонимности один из владельцев независимых АЗС, с 1 по 5 сентября МНПЗ отказывал операторам в продаже бензина марок АИ-92, 95 и 98 без объяснения причин. "Эта ситуация, подогреваемая новостями о скорой остановке завода, не могла не отразиться на биржевых ценах на топливо. Сегодня тонна АИ-92 стоила 33,7 тыс. рублей, а тонна АИ-95 — 38,5 тыс. Плюс доставка из Ярославля 900 рублей и перевалка 400 рублей за каждую тонну. Покупная цена 95-го для нас оказалась 30,6 рубля за литр. С учетом налогов, зарплат сотрудникам и прочих расходов мы вынуждены устанавливать цену в рознице на уровне 33–34 рублей", — заявил собеседник.

Владелец отметил, что по такой цене торговать бензином никто не станет, ведь все клиенты начнут заправляться на АЗС, принадлежащих нефтяным компаниям, которые могут позволить себе продавать топливо по ценам ниже 30 руб. за литр. Если ситуация не изменится в ближайшее время, большинству независимых игроков придется перейти на осадное положение и приостановить свою деятельность, констатирует издание.

В свою очередь президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша отмечает, что, хотя МНПЗ и работает на полную мощность, он уже решил сделать некоторые запасы, а это влечет за собой ограничение в продаже топлива для АЗС, и первым пострадают независимые операторы. После остановки МНПЗ на ремонт ситуация и вовсе может выйти из-под контроля, опасается эксперт. На этот случай готовых рецептов спасения нет.

После остановки предприятия регионам придется обеспечить потребность столице в топливе, однако как реализовать поставленную задачу, пока неизвестно. Вероятно, в дело придется вмешаться Федеральной антимонопольной службе.

Однако на самом МПНЗ призвали не драматизировать ситуацию. На предприятии, которое обеспечивает около 40% потребностей столичного региона в топливе, отмечают, что на время проведения ремонта МПНЗ не будет прекращать работу, и объемы производства сокращать не планируют. Наконец, чтобы компенсировать нехватку продукции, завод "Газпромнефть – Московский НПЗ" в настоящее время формирует резервные запасы нефтепродуктов для обеспечения потребностей рынка в период проведения ремонтных работ. Об этом в пресс-службе предприятия сообщили корреспонденту Autonews.ru

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения