Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:49 МСК
00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области вчера, 19:28 FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee вчера, 19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit вчера, 18:38 В МВД назвали имя пассажира из попавшего в конфликт на Арбате BMW вчера, 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки вчера, 17:58 Париж и Берлин подготовили план усиления Европы во время кризиса вчера, 17:26 В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский вчера, 17:17 Петицию о повторном референдуме по Brexit создал ярый противник ЕС вчера, 17:00 Роспотребнадзор отправил в ВОЗ запрос из-за ситуации в Одесской области вчера, 16:32 Яровая вновь предложила сажать на 20 лет за хищение в сфере госзакупок вчера, 16:29 Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией вчера, 15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку вчера, 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов вчера, 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО
РБК
Запрет на импорт продуктов обвалил акции российских ретейлеров
Акции крупнейших российских ретейлеров упали на фоне решения об ограничении импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против России. На 14:30 по мск бумаги «Магнита» снизились на 4,81%, «Дикси» – на 5,21%. На 1,02% подешевели акции группы «Черкизово». Акции X5 Retail Group на LSE потеряли 5,12%, группы О'КЕЙ - 2,83%. Индекс ММВБ «Потребительские товары и услуги» упал на 3,1% по отношению к предыдущему закрытию.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Акции крупнейших российских ретейлеров упали на фоне решения об ограничении импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против России. На 14:30 по мск бумаги «Магнита» снизились на 4,81%, «Дикси» – на 5,21%. На 1,02% подешевели акции группы «Черкизово». Акции X5 Retail Group на LSE потеряли 5,12%, группы О'КЕЙ - 2,83%. Индекс ММВБ «Потребительские товары и услуги» упал на 3,1% по отношению к предыдущему закрытию.

По оценкам аналитиков Сбербанк CIВ, в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд, что соответствует 12% совокупного объема реализации продуктов питания в рознице. По данным Федеральной таможенной службы, на США, ЕС и Украину в совокупности пришлось $19 млрд продовольственного импорта.

«Эта инициатива приведет к ухудшению отношения инвесторов к акциям розничных сетей, особенно тех, где высока доля импорта. Без учета непродовольственных товаров, по нашим оценкам, импорт составляет 17% оборота X5 Retail Group, 13% – O'КЕЙ, 10% – «Магнита» и 9% – группы «Дикси», – отмечается в отчете Сбербанка.

Впрочем, по оценкам госбанка, доля импорта из стран ЕС и США значительно ниже: «Например, в магазинах «Магнита» такой импорт обеспечивает всего около 1% выручки, и эти объемы легко можно будет заместить поставками из других стран»,– подсчитали аналитики.

«В первую очередь, этот запрет коснется компаний с гипермаркетами, где много европейских товаров. На дискаунтерах, таких как «Дикси», запрет отразится меньше, а вот X5, где «Перекресток», может больше почувствовать давление», – считает начальник отдела анализа рынков БД «Открытие» Константин Бушуев.

По его мнению, этот запрет негативен еще и потому, что он может привести к снижению локальных запасов и повышению цен на импортную продукцию, а также дальнейшему снижению покупательского спроса. «В августе у нас традиционно отмечается по инфляции сезонный провал, но в этот раз, возможно, вместо него мы увидим средний уровень инфляции», – прогнозирует аналитик.

Яков Ефременко

 

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Фотогалерея Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы - французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты - например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока. Всего в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд (данные Sberbank CIВ). Из этой суммы на товары, оказавшиеся под санкциями, пришлось около 20% ($8,4 млрд), свидетельствуют расчеты РБК, сделанные на основании данных ФТС. Подробнее читайте здесь Денис Пузырев Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения