Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:07 МСК
04:08 Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах и кафе со счета телефона 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть»
РБК
Запрет на импорт продуктов обвалил акции российских ретейлеров
Акции крупнейших российских ретейлеров упали на фоне решения об ограничении импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против России. На 14:30 по мск бумаги «Магнита» снизились на 4,81%, «Дикси» – на 5,21%. На 1,02% подешевели акции группы «Черкизово». Акции X5 Retail Group на LSE потеряли 5,12%, группы О'КЕЙ - 2,83%. Индекс ММВБ «Потребительские товары и услуги» упал на 3,1% по отношению к предыдущему закрытию.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Акции крупнейших российских ретейлеров упали на фоне решения об ограничении импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против России. На 14:30 по мск бумаги «Магнита» снизились на 4,81%, «Дикси» – на 5,21%. На 1,02% подешевели акции группы «Черкизово». Акции X5 Retail Group на LSE потеряли 5,12%, группы О'КЕЙ - 2,83%. Индекс ММВБ «Потребительские товары и услуги» упал на 3,1% по отношению к предыдущему закрытию.

По оценкам аналитиков Сбербанк CIВ, в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд, что соответствует 12% совокупного объема реализации продуктов питания в рознице. По данным Федеральной таможенной службы, на США, ЕС и Украину в совокупности пришлось $19 млрд продовольственного импорта.

«Эта инициатива приведет к ухудшению отношения инвесторов к акциям розничных сетей, особенно тех, где высока доля импорта. Без учета непродовольственных товаров, по нашим оценкам, импорт составляет 17% оборота X5 Retail Group, 13% – O'КЕЙ, 10% – «Магнита» и 9% – группы «Дикси», – отмечается в отчете Сбербанка.

Впрочем, по оценкам госбанка, доля импорта из стран ЕС и США значительно ниже: «Например, в магазинах «Магнита» такой импорт обеспечивает всего около 1% выручки, и эти объемы легко можно будет заместить поставками из других стран»,– подсчитали аналитики.

«В первую очередь, этот запрет коснется компаний с гипермаркетами, где много европейских товаров. На дискаунтерах, таких как «Дикси», запрет отразится меньше, а вот X5, где «Перекресток», может больше почувствовать давление», – считает начальник отдела анализа рынков БД «Открытие» Константин Бушуев.

По его мнению, этот запрет негативен еще и потому, что он может привести к снижению локальных запасов и повышению цен на импортную продукцию, а также дальнейшему снижению покупательского спроса. «В августе у нас традиционно отмечается по инфляции сезонный провал, но в этот раз, возможно, вместо него мы увидим средний уровень инфляции», – прогнозирует аналитик.

Яков Ефременко

 

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Фотогалерея Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы - французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты - например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока. Всего в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд (данные Sberbank CIВ). Из этой суммы на товары, оказавшиеся под санкциями, пришлось около 20% ($8,4 млрд), свидетельствуют расчеты РБК, сделанные на основании данных ФТС. Подробнее читайте здесь Денис Пузырев Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения