Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:06 МСК
08:24 СМИ сообщили об угрозе пересыхания Байкала из-за ГЭС в Монголии 08:04 SWIFT представит новый план по безопасности после кражи из ЦБ Бангладеш 08:01 Домодедово ответило на новые претензии СКР 07:21 Дилеры рассказали о нехватке Lada Largus 07:12 МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения 06:42 Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов 06:35 СМИ оценили риски Thomas Cook из-за вложений в гостиницы Крыма 05:45 Клинтон отказалась от дебатов с Сандерсом ради борьбы с Трампом 05:36 В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров 05:18 В США и Британии тысячи школьников эвакуировали из-за звонков с угрозами 04:50 СМИ узнали об аресте российского имущества экс-банкира Мотылева 04:34 ФИФА объявила об увольнении заместителя генсека организации 04:15 В Хабаровском крае при пожаре в автомобиле погиб ребенок 04:11 Порошенко призвал Россию освободить Савченко 04:00 Toyota объявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в США 03:30 Facebook отверг обвинения в политической предвзятости 03:09 В Египте опровергли резкий маневр рухнувшего A320 перед исчезновением 02:32 Путин обсудил Донбасс и Сирию с Порошенко, Олландом и Меркель 02:03 Правительство предложило лишать должников доступа к госуслугам 01:43 Исинбаева подаст в суд в случае отстранения атлетов России от Олимпиады 01:34 Верховный суд одобрил введение уголовного наказания за оскорбление гимна 00:58 «Манчестер Юнайтед» объявил об отставке Луи Ван Гала 00:43 Анджелина Джоли начнет преподавать в Лондонской школе экономики 00:29 Борьба мозгов: какие концепции роста экономики представят Путину 00:12 Кудрин назвал главную задачу экономического совета при Путине 00:10 МИД обвинил англоязычную редакцию Euronews в дискредитации всего канала 00:00 Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для инвесторов в Сочи
РБК
Россия закроет свой рынок для украинских продуктов
В число стран, импорт из которых в Россию будет ограничен, наряду с США, странами ЕС, Австралией, Канадой и Японией попадет Украина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве, знакомый с содержанием проекта списка запрещенной к ввозу продукции.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

В число стран, импорт из которых в Россию будет ограничен, наряду с США, странами ЕС, Австралией, Канадой и Японией попадет Украина. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве, знакомый с содержанием проекта списка запрещенной к ввозу продукции.

По словам источника издания, речь идет о продовольственных товарах, а не о конкретных товарах или сырье. Товары делятся на две группы – полный запрет и ограничение. Под полный запрет попадают молочные продукты, рыба, овощи и фрукты. Ограничен будет ввоз мяса и мясной продукции, а также злаков. По словам собеседника «Ъ» в правительстве, запрет не распространяется на алкоголь и детское питание.

В списках на запрет ввоза нет продуктов из Норвегии и Швейцарии, хотя эти страны де-факто присоединились к введенным США и ЕС санкциям.

Источник газеты в правительстве утверждает, что Россия готова к искам в ВТО и будет уважать решения этой организации. Между тем она надеется, что на принятие решения у ВТО уйдет несколько лет, а за это время представители российского аграрного сектора на рынке, освобожденном от конкуренции, смогут повысить свою конкурентоспособность.

Накануне помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, что перечень продуктов, запрещенных к импорту в Россию, будет максимально широким. Обнародуют список запрещенных продуктов 7 августа во второй половине дня. Алексеенко заверил, что из-за запрета на поставки продовольствия цены на продукты не вырастут. «В краткосрочной перспективе возможен определенный рост цен, в долгосрочной – абсолютно нет», – заявил он.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова уточнила агентству "РИА-Новости", что списки запрещенных продуктов пока носят рабочий характер. По ее словам, существующие варианты - лишь предложения разных ведомств.

По оценкам «Ъ», запрет на ввоз продукции коснется около 10% объема импорта продовольствия и агросырья ($4 млрд в год).

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ [уже вступивший в силу] о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Запрет на импорт будет действовать в течение года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен, если ситуация с санкциями изменится.

Администрация президента США Барака Обамы отреагировала на решение российских властей запретить импорт ряда иностранных продуктов в Россию. Представитель пресс-службы Белого дома Лора Лукас-Магнуссон на пресс-брифинге заявила, что ответ на западные санкции нанесет удар по собственной экономике и «усугубит международную изоляцию России».

Георгий Перемитин 

Какие импортные товары из Украины обложат пошлиной Фотогалерея Чиновники определились с тем, на какие товары из Украины будет введена импортная пошлина. Черный список подготовило Минэкономразвития – большинство товаров, попавших в него – потребительские: от мяса, фруктов и овощей до мыла, шампуней и обуви. Ведомство разработало проект постановления правительства, которым предусматривается введение режима наибольшего благоприятствования, он существует у стран Таможенного союза с партнерами, с которыми не заключено дополнительных торговых соглашений. В частности, такой режим существует между ЕС и Россией. Он предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров (сейчас около 7,8%). Украина сейчас входит в зону свободной торговли (ЗСТ) со странами Таможенного союза и может ввозить на территорию России все товары, кроме белого сахара, по нулевой ставке. Всего в списке товаров, для которых может быть введена пошлина, более сотни позиций. Среди них продукты питания, продукты химической и металлургической промышленности, некоторые предметы бытовой техники, а также товары строительной отрасли. Посмотреть 12 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения