Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:25 МСК
«Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00
7 авг 2014, 23:45
«МТС-Украина» возобновила работу в Крыму
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Компания «МТС-Украина» возобновила работу в Крыму в 19:30 7 августа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«Обслуживание абонентов «МТС Украина» организовано на основе технического роуминга и осуществляется согласно универсальным тарифным планам, условия которого максимально приближены к тарифам, которыми крымские абоненты пользовались раньше», – уточняется в сообщении.

О том, что связь будет восстановлена сегодня до конца дня, компания сообщала днем 7 августа. «В настоящее время прорабатывается возможность предоставления услуг, определяются условия взаимодействия и ориентировочные сроки запуска услуг с рядом операторов, а в сети одного из них завершается тестирование решения», – сообщали в «МТС Украина».

5 августа вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский рассказал РБК, что оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе. При этом в самой компании говорили о том, что сеть в Симферополе испытывала проблемы со связью из-за сбоев. «Сейчас наши технические специалисты пытаются выяснить, что произошло в Симферополе: не работает угловой объект связи, который обеспечивает работу в этом городе», – заявляла РБК представитель оператора Виктория Рубан.

О том, что обслуживание абонентов в Крыму прекратится 5 августа, Полонский рассказывал еще раньше, ссылаясь на представителей украинских мобильных сетей. Он заявлял, что сеть должны отключить в течение двух суток. В тот же день в главный офис компании пришли украинские силовики с автоматами, которые обвинили оператора в сепаратизме и поддержке врага, рассказал РБК источник, близкий к «МТС-Украина». По его данным, силовики хотели отключить весь Крым, но сначала отключили только Симферополь.

На следующий день, 6 августа, в «МТС Украина» заявили о приостановке работы в Крыму из-за технических проблем. Без связи остались около 1,7 млн абонентов, компания договаривалась с другими операторами о перенаправлении трафика через их сети. В компании сообщали, что вышло расположенное в Крыму оборудование.

4 августа глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком». Оператор использует GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком» зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она полностью принадлежит армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

Григорий Набережнов, Ирина Юзбекова