Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:26 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,88 Купить USD 65,90 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,45 Купить EUR 73,50 20:56 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека 20:55 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета 20:35 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком 20:31 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес 20:18 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым 20:08 Запуск Wi-Fi в метро Петербурга оценили в 1,8 млрд руб. 20:06 Миноритарии «Мечела» со второй попытки одобрили реструктуризацию долга 19:47 Мутко прокомментировал анонс нового фильма о допинге в российском спорте 19:24 ЛДПР вышла на второе место по популярности среди партий 19:23 При столкновении фуры и бензовоза в Подмосковье погибли два человека 19:17 Захарченко назвал «шуткой» слова о намерении «шлепнуть» Савченко 19:00 Бизнесмен Сергей Михайлов воcпользовался «правом на забвение» 19:00 В Госдуме предложили ввести госмонополию на вылов рыбы 18:37 Открытие четвертого международного аэропорта Москвы. Фоторепортаж 18:28 Энергоблок Курской АЭС временно остановил работу из-за неисправности 18:27 В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» 18:22 Нацгвардия ответила на заявление СКР об «условиях» для убийства Немцова 18:10 ТНТ запустит в России новый музыкальный телеканал 18:06 В Госдуму внесли законопроект об использовании телемедицины 18:02 Обвиняемый в неуплате налогов в России бизнесмен получил паспорт Украины 18:00 Украина представила 42 страницы аргументов для невыплаты России $3 млрд 17:53 ЦБ нашел способ решить проблему скрытых вкладов в банках 17:35 «Новая газета» рассказала о принесшей 420 млн руб. за 48 часов сделке 17:27 Медведев открыл четвертый московский аэропорт 17:26 На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке 17:10 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги
РБК
"Роснефть" намерена перейти от скупки к развитию новых проектов
"Роснефть" намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, заявил в интервью газете Finacial Times вице-президент компании Святослав Славинский.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

"Роснефть" намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, заявил в интервью газете Financial Times вице-президент компании Святослав Славинский.

"Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать", - отметил он.

По его словам, "Роснефть" рассмотрит возможности покупки бурильных или сервисных компаний, но такие сделки не будут крупными. Кроме того, компания ожидает от регулирующих органов США одобрения на приобретение нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley.

Договор с американской компанией "Роснефть" подписала в декабре 2013г. По условиям сделки, цена которой не раскрывается, к "Роснефти" должны перейти международная сеть нефтехранилищ, запасы нефти и нефтепродуктов, прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований.

Вместе с активами на работу в "Роснефть" перейдут более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений.

Славинский отметил, что "Роснефть" не понесла ущерба от введенных против России санкций, а накопленные на ее счетах $20 млрд позволят компании пережить любые спровоцированные санкциями потрясения на мировом финансовом рынке.

Евгений Калюков 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения