Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:24 МСК
04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру вчера, 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» вчера, 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте вчера, 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции вчера, 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог
РБК
"Роснефть" намерена перейти от скупки к развитию новых проектов
"Роснефть" намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, заявил в интервью газете Finacial Times вице-президент компании Святослав Славинский.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

"Роснефть" намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, заявил в интервью газете Financial Times вице-президент компании Святослав Славинский.

"Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать", - отметил он.

По его словам, "Роснефть" рассмотрит возможности покупки бурильных или сервисных компаний, но такие сделки не будут крупными. Кроме того, компания ожидает от регулирующих органов США одобрения на приобретение нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley.

Договор с американской компанией "Роснефть" подписала в декабре 2013г. По условиям сделки, цена которой не раскрывается, к "Роснефти" должны перейти международная сеть нефтехранилищ, запасы нефти и нефтепродуктов, прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований.

Вместе с активами на работу в "Роснефть" перейдут более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений.

Славинский отметил, что "Роснефть" не понесла ущерба от введенных против России санкций, а накопленные на ее счетах $20 млрд позволят компании пережить любые спровоцированные санкциями потрясения на мировом финансовом рынке.

Евгений Калюков 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения