Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
"Роснефть" намерена перейти от скупки к развитию новых проектов
Экономика, 07 июл, 2014 11:34
0
"Роснефть" намерена перейти от скупки к развитию новых проектов
"Роснефть" намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, заявил в интервью газете Finacial Times вице-президент компании Святослав Славинский.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

"Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать", - отметил он.

По его словам, "Роснефть" рассмотрит возможности покупки бурильных или сервисных компаний, но такие сделки не будут крупными. Кроме того, компания ожидает от регулирующих органов США одобрения на приобретение нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley.

Договор с американской компанией "Роснефть" подписала в декабре 2013г. По условиям сделки, цена которой не раскрывается, к "Роснефти" должны перейти международная сеть нефтехранилищ, запасы нефти и нефтепродуктов, прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований.

Вместе с активами на работу в "Роснефть" перейдут более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений.

Славинский отметил, что "Роснефть" не понесла ущерба от введенных против России санкций, а накопленные на ее счетах $20 млрд позволят компании пережить любые спровоцированные санкциями потрясения на мировом финансовом рынке.

Евгений Калюков