Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:53 МСК
Кириенко прокомментировал сообщения о переходе на работу в Кремль Политика, 11:31 Акции «Аэрофлота» достигли исторического максимума Бизнес, 11:26 Греф спрогнозировал первое снижение числа клиентов в офисах Сбербанка Финансы, 11:22 Сбербанк и ФСБ решили создать систему защиты от киберпреступников Технологии и медиа, 11:06 Власти Подмосковья отсрочили введение платной парковки Общество, 11:03 СМИ узнали о планах «Транснефти» продать долю в крупнейшем порту России Бизнес, 11:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 64,30 Продажа 64,37 EUR НАЛ. 72,18 72,26 Стоимость акций Deutsche Bank упала до исторического минимума Финансы, 10:58 Разработчики назвали срок появления в России гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 10:55 Подросток в Новосибирске выжил после падения с 23-го этажа Общество, 10:29 Российский турист утонул на острове Пхукет в Таиланде Общество, 09:57 В Хабаровске подозреваемый в убийстве выпал из окна отделения полиции Общество, 09:46 ЦБ отозвал лицензию у третьего банка из первой сотни за неделю Финансы, 09:04 ЦБ отозвал лицензию у московского Центркомбанка Финансы, 08:45 В Японии произошло два землетрясения Общество, 08:40 Самолет Philippine Airlines вернулся в аэропорт вылета из-за задымления Общество, 08:35 В связи с крушением вертолета под Красноярском возбудили уголовное дело Общество, 07:58 В штабе Трампа отвергли связь с работавшим в России финансистом Политика, 07:51 В США скончался гольфист Арнольд Палмер Общество, 07:26 СМИ узнали о возможном появлении новых фигурантов в «деле «Реновы» Общество, 07:20 В рабочей группе АП подтвердили работу над расшифровкой интернет-трафика Общество, 06:44 СМИ узнали о заморозке слияния Юниаструм Банка с «Восточным» Финансы, 05:50 Два человека погибли в ДТП с участием фуры на МКАД Общество, 05:39 Глава ​объединения болельщиков заявил о поджоге своего автомобиля Общество, 05:03 Порошенко обвинил Путина в невыполнении обещаний Политика, 04:06 ЦБ решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций Финансы, 04:01 80% россиян признали наличие экономического кризиса в стране Общество, 03:11 Порошенко назвал «предвыборной риторикой» слова Трампа о Крыме Политика, 03:03
7 июл 2014, 10:34
"Роснефть" намерена перейти от скупки к развитию новых проектов
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
"Роснефть" намерена перейти от скупки активов к развитию новых проектов и планирует за ближайшие 20 лет удвоить объемы добычи нефти и газа, доведя их до 10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, заявил в интервью газете Finacial Times вице-президент компании Святослав Славинский.

"Мы не говорим, что никаких сделок больше не будет, но вы сами можете видеть, что для нас главное. Мы уже номер один по размеру, номер один по темпам роста, номер один по ресурсной базе, номер один по эффективности. Нам просто незачем еще что-то покупать", - отметил он.

По его словам, "Роснефть" рассмотрит возможности покупки бурильных или сервисных компаний, но такие сделки не будут крупными. Кроме того, компания ожидает от регулирующих органов США одобрения на приобретение нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley.

Договор с американской компанией "Роснефть" подписала в декабре 2013г. По условиям сделки, цена которой не раскрывается, к "Роснефти" должны перейти международная сеть нефтехранилищ, запасы нефти и нефтепродуктов, прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований.

Вместе с активами на работу в "Роснефть" перейдут более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений.

Славинский отметил, что "Роснефть" не понесла ущерба от введенных против России санкций, а накопленные на ее счетах $20 млрд позволят компании пережить любые спровоцированные санкциями потрясения на мировом финансовом рынке.

Евгений Калюков