Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:53 МСК
01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии
РБК
Яценюк назвал условие оплаты долга перед Газпромом
Украинские власти готовы погасить долг за газ за десять дней, если Газпром снизит цену до $268,5 за тыс. куб. м. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
«Газпром» допустил снижение цены для европейских потребителей 11.09.2014, 18:28 Польша пожаловалась на недопоставку 45% газа из России 11.09.2014, 13:12 Прибыль «Газпрома» упала на 40% из-за Украины и снижения курса рубля 11.09.2014, 10:50 Посмотреть все 505 материалов

Украинские власти готовы погасить долг за газ за десять дней, если Газпром снизит цену до $268,5 за тыс. куб. м. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Как только такая цена будет установлена и будет подписано дополнительное соглашение, Украина на протяжении 10 дней готова погасить все задолженности, в том числе и те, которые были сделаны прошлым правительством. Основа - прошлого правительства, но ведь это долги Украины", - передает слова Яценюка агентство УНИАН. Таким образом он ответил на вопрос об использовании средств МВФ для оплаты долгов за газ.

Яценюк заявил, что соответствующее предложение украинское правительство сегодня направило в адрес Газпрома.

Также премьер-министр заявил, что они уже начали процедуру урегулирования газового спора с Газпромом. "Мы начали предарбитражную процедуру о регулировании спора. Российский Газпром получил претензию от украинской компании, в которой есть четкий перечень тех требований, которые мы считаем являются законными, и российский Газпром должен пойти на встречу", - сказал Яценюк. По его словам, если согласия удастся достичь в течение 30 дней, то судебного разбирательства не будет.

Сегодня, 7 мая, последний день, когда Украина должна была заплатить Газпрому за газ, поставленный в апреле, около 1,3 млрд долл. В конце прошлой недели российский министр энергетики Александр Новак по итогам безрезультатных газовых переговоров между Россией, Украиной и ЕС заявил, что если 7 мая не произойдет оплата газа, поставленного в апреле, то 16 мая Газпром выставит предварительный счет за поставку газа в июне.

"Газ, который будет поставляться в июне по предоплате, будет ровно в объеме, оплаченном до 31 мая", - подчеркнул он.

Сегодня Украина получила от Международного валютного фонда первый транш кредита - 3,2 млрд долл., сообщила "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины. Ранее МВФ заявил, что допускает, что средства, которые организация предоставит Украине, пойдут на оплату российского газа.

В программе stand-by Украины и МВФ говорится, что Национальный банк Украины из этого транша предоставит "Нефтегазу" $2,16 млрд, сообщал "Интерфакс". Эти деньги до конца мая компания направит на погашение просроченного долга перед Газпромом, накопленного на конец марта. Про апрельский долг в программе не говорится.

Григорий Набережнов

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения