Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:01 МСК
12:25 В Чечне прокурор попросил приговорить членов УНА-УНСО к 22 годам колонии 12:18 Медведев рассказал жителям Крыма об отсутствии денег на индексацию пенсий 12:08 АвтоВАЗ объявил о снижении цен на техобслуживание 12:01 Мутко заявил об отсутствии проблем с допингом у сборной по футболу Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,90 Купить USD 66,95 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 75,01 Купить EUR 75,00 11:53 Лоукостер «Аэрофлота» назвал самолет «Вятским квасом» 11:50 Валютные ипотечники провели ночь в главном офисе ВТБ 11:35 Сингапур впервые за 32 года отозвал лицензию у коммерческого банка 11:34 МИД Украины выразил протест из-за поездки Медведева в Крым 11:30 Верховный суд призвал отказаться от формального подхода при арестах 11:29 Как это сделать: избежать ошибок при налоговой проверке 11:19 Россия сравнялась с Казахстаном по размеру зарплат 11:07 Новым главным тренером «Зенита» стал румынский специалист Мирча Луческу 10:57 «Бойцы ГРУ» отказались просить Порошенко о помиловании 10:55 СМИ узнали о провале допинг-теста 14 российскими участниками Игр в Пекине 10:38 «Кира Пластинина» решила сократить число магазинов втрое 10:38 Эксперты рассказали о неправильном обращении с обломками египетского A320 10:02 В Киеве подожгли храм Украинской церкви Московского патриархата 09:27 Ивентомания: на какие мосты в России не жалеют денег 09:26 Обрушения мостов в России 09:24 Исследование РБК: почему в России мало мостов 09:22 Власти Греции начали расселять крупнейший в стране лагерь беженцев 09:02 Кредитор Внешпромбанка нашел в США недвижимость экс-главы банка 08:43 Аналитики предсказали масштабный спад в строительной отрасли в 2016 году 08:24 СМИ сообщили об угрозе пересыхания Байкала из-за ГЭС в Монголии 08:04 SWIFT представит новый план по безопасности после кражи из ЦБ Бангладеш 08:01 Домодедово ответило на новые претензии СКР
РБК
Генпрокуратура, ФСБ и МВД объявили войну биткоину
Правоохранительные органы России готовы к началу активной борьбы с обращением на территории страны биткоинов. Опасность криптовалюты видят в ее привлекательности для тех, кто пытается отмыть деньги, нажитые преступным путем.
Фото: Global Look Press

Правоохранительные органы России готовы к началу активной борьбы с обращением на территории страны биткоинов. Опасность криптовалюты видят в ее привлекательности для тех, кто пытается отмыть деньги, нажитые преступным путем.

"Получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них – биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

В ходе организованного Генпрокуратурой совещания, в котором приняли участие представители ФСБ, МВД и Банка России, были намечены "конкретные действия по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России".

В Генпрокуратуре особо отметили, что особенностью биткоина является "отсутствие обеспеченности реальной стоимостью", а это грозит держателям потерей вложенных в криптовалюту средств.

"При этом необходимо учитывать, что собственники криптовалют на сегодняшний день лишены на территории России и других государств возможности защиты своих интересов в судебном и административном порядке", - поясняется в сообщении ведомства.

В то же время источник газеты "РБК daily" в Генпрокуратуре указал, что запрещать гражданам вкладывать свои средства в биткоины пока не планируется. Вместо этого решено "активизировать поиск в России потенциальных получателей биткоинов".

"При выявлении компании, которая решит принимать биткоины как платежное средство, против ее руководителей можно возбудить уголовное дело по ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. - Примеч. "РБК daily")", — говорит источник. Собирать информацию будут сотрудники ФСБ и МВД.

В конце января 2014г. Банк России напомнил о том, что закон запрещает выпуск на территории России каких-либо денежных суррогатов. В ЦБ указали, что услуги по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары будут рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Вскоре после этого об отказе от анонсированных ранее планов по началу приема биткоинов объявил интернет-ретейлер "Юлмарт.

"Мы не можем не принимать во внимание мнение главного финансового регулятора страны. "Юлмарт" — законопослушная компания, и мы придерживаемся всех существующих норм и правил, обозначенных в российском законодательстве", - сообщила пресс-служба компании.

"Я очень надеюсь, что авторы этого "интересного эксперимента", как назвал их Герман Греф, будут неустанно работать над тем, чтобы продемонстрировать миру, что Bitcoin, как и обычные деньги, далеко не всегда используются для реализации злого умысла. Надеюсь, что в один прекрасный день Bitcoin примут все страны и мировые банки", - заявил Брайан Кин, директор по коммуникациям "Юлмарта". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения