Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Германия — Камерун 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа Празднование Ураза-байрама в Москве. Фоторепортаж 15:17, Фотогалерея При крушении легкомоторного самолета в Кабардино-Балкарии погиб пилот 15:06, Общество Тренер Емельяненко назвал причину нокаута на турнире Bellator 15:06, Спорт Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество
В Румынии власти остановили работу завода ЛУКОЙЛа
Экономика, 06 окт, 2014 19:10
0
В Румынии власти остановили работу завода ЛУКОЙЛа
Представитель компании подтвердил РБК временную приостановку работы НПЗ в Румынии
Фото: ТАСС

Власти Румынии предписали остановить работу расположенного в городе Плоешти нефтеперерабатывающего завода «Петротел», принадлежащего компании ЛУКОЙЛ. Об этом говорится в заявлении посла России в Румынии Олега Мальгинова, которое размещено на сайте дипломатического представительства. 

Мальгинов отметил, что надеется на проведение расследования «с учетом интересов как бизнеса, так и румынских рабочих, а также интересов российско-румынских отношений». 

Посол отметил, что остановка работы НПЗ ставит под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании ЛУКОЙЛ в Румынии. 

Представитель ЛУКОЙЛа подтвердил РБК временную приостановку работы НПЗ в Румынии. «Это произошло вследствие ареста материальных активов, которые были арестованы румынской прокуратурой для проведения расследования», – сказал он. ЛУКОЙЛ сотрудничает с прокуратурой Румынии и делает все возможное для скорейшего возобновления работы НПЗ, добавил представитель компании. Представитель компании отметил, что дата возобновления работы «Петротел-ЛУКОЙЛ» будет известна после рассмотрения обжалования, поданного компанией в суд. От оценки ущерба компании от приостановки НПЗ представитель ЛУКОЙЛа воздержался.

2 октября полиция и прокуратура Румынии провели обыски в офисе НПЗ ЛУКОЙЛ. Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих ЛУКОЙЛу. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Представитель компании подтвердил РБК, что обыски происходили по делу о нанесении ущерба бюджету Румынии на $240 млн. Собеседник РБК отметил, что никакого намеренного ущерба  румынскому бюджету компания и работники НПЗ оказать не могли. 

ЛУКОЙЛ владеет 97% НПЗ в Плоешти. Российской компании принадлежат более 300 автозаправочных станций в стране.