Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн
В Румынии власти остановили работу завода ЛУКОЙЛа
Экономика, 06 окт, 2014 19:10
0
В Румынии власти остановили работу завода ЛУКОЙЛа
Представитель компании подтвердил РБК временную приостановку работы НПЗ в Румынии
Фото: ТАСС

Власти Румынии предписали остановить работу расположенного в городе Плоешти нефтеперерабатывающего завода «Петротел», принадлежащего компании ЛУКОЙЛ. Об этом говорится в заявлении посла России в Румынии Олега Мальгинова, которое размещено на сайте дипломатического представительства. 

Мальгинов отметил, что надеется на проведение расследования «с учетом интересов как бизнеса, так и румынских рабочих, а также интересов российско-румынских отношений». 

Посол отметил, что остановка работы НПЗ ставит под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании ЛУКОЙЛ в Румынии. 

Представитель ЛУКОЙЛа подтвердил РБК временную приостановку работы НПЗ в Румынии. «Это произошло вследствие ареста материальных активов, которые были арестованы румынской прокуратурой для проведения расследования», – сказал он. ЛУКОЙЛ сотрудничает с прокуратурой Румынии и делает все возможное для скорейшего возобновления работы НПЗ, добавил представитель компании. Представитель компании отметил, что дата возобновления работы «Петротел-ЛУКОЙЛ» будет известна после рассмотрения обжалования, поданного компанией в суд. От оценки ущерба компании от приостановки НПЗ представитель ЛУКОЙЛа воздержался.

2 октября полиция и прокуратура Румынии провели обыски в офисе НПЗ ЛУКОЙЛ. Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих ЛУКОЙЛу. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Представитель компании подтвердил РБК, что обыски происходили по делу о нанесении ущерба бюджету Румынии на $240 млн. Собеседник РБК отметил, что никакого намеренного ущерба  румынскому бюджету компания и работники НПЗ оказать не могли. 

ЛУКОЙЛ владеет 97% НПЗ в Плоешти. Российской компании принадлежат более 300 автозаправочных станций в стране.