Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:07 МСК
22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня 20:13 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию 19:44 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета 19:44 Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» легкоатлетов до Олимпиады 19:34 Розничная сеть «Магнит» проведет редизайн своих магазинов 19:29 МИД Украины направил ноту протеста после поездки Медведева в Крым 19:25 Трамп высмеял заявления о российском следе в утечке документов демократов 19:22 ФСБ отвела приближенному Бастрыкина ключевую роль в «деле Шакро» 19:10 СМИ назвали версию убийства пары на парковке в Москве 19:00 Рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивных продаж 18:59 На МКАД загорелся ТЦ «Вэйпарк» 18:57 Китайский производитель солнечных батарей подал иск к «Роснано» 18:53 Лаврову оказалась мала рубашка для торжественного приема на саммите АСЕАН 18:38 Главу Калининской АЭС уволили после гибели сотрудника при ЧП на станции 18:26 UCP заявил о праве заблокировать допэмиссию «Транснефти» на 50 млрд руб. 18:16 Экс-офицеры ФСБ получили до 6 лет за вымогательство у главы Росалкоголя 18:10 Россия сделала 17 замечаний о безопасности аэропортов Египта 18:06 Решение о митинге против «закона Яровой» в Москве примет суд 18:02 «Голос» рассказал о подпольном штабе «Единой России» в Подмосковье
РБК
Alibaba установила стоимость акции на IPO в диапазоне $60-66
Китайский гигант электронной торговли Alibaba начнет встречи с инвесторами в Нью-Йорке перед первичным размещением акций в понедельник, 8 сентября. Компания установила цену размещения в диапазоне от $60 и $66 за акцию, сказано в проспекте компании на SEC.
Фото: AP

Китайский гигант электронной торговли Alibaba начнет встречи с инвесторами в Нью-Йорке перед первичным размещением акций в понедельник, 8 сентября. Компания установила цену размещения в диапазоне от $60 и $66 за акцию, сказано в проспекте компании на SEC.

Указанная стоимость размещения оценивает компанию в $155 млрд, объем IPO может составить более $21 млрд. Если Alibaba продаст максимальное количество акций по максимальной цене, то размер IPO может превысить $24,3 млрд и стать крупнейшим в истории, отмечает The Wall Street Journal.

В конце августа WSJ сообщила, что торги акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange, NYSE) начнутся 18 или 19 сентября.

В апреле 2014 года китайская компания оценивала справедливую стоимость своих акций в $50 за штуку.

В ходе IPO Аlibaba намерена использовать специальную программу с неофициальным названием Friends and Family, позволяющей сотрудникам и близким к компании людям приобрести часть акций, рассказали Wall Street Journal источники. По их словам, компания планирует выделить около 5% акций, которые будут доступны ограниченному кругу людей до того, как начнется публичное размещение.

Заявку на IPO Alibaba подала в начале мая 2014 года. Выход компании на биржу уже окрестили «IPO года» — размещение китайской компании может стать рекордным по количеству привлеченных средств. Компания намерена выставить 12% акций, объем IPO может превысить $20 млрд. Рекорд в США пока удерживает Visa — в 2008 году платежная система привлекла в ходе размещения $19,7 млрд. Мировой рекорд принадлежит китайскому Agricultural Bank of China ($22,1 млрд в 2010 году.). Рекорд по размеру IPO среди высокотехнологичных компаний принадлежит Facebook ($15 млрд).

Окончательный выбор площадки китайский интернет-гигант сделал в конце июня. Биржу Nasdaq, которая является «домом» для большинства технологических компаний, в том числе Apple, Google и Microsoft, Alibaba проигнорировала. На NYSE китайская компания будет торговаться под тикером «BABA».

Alibaba была основана в 1999 году бывшим преподавателем английского языка Джеком Ма. Из своей квартиры в китайском Ханчжоу он вместе с партнерами запустил сайт B2B-продаж Alibaba.com. На прибыльность бизнес вышел в 2002 году, после чего Alibaba открыла розничную онлайн-площадку Taobao, работавшую уже по модели C2C, как американский eBay. В 2010 году Alibaba выделила платформу Tmall, которая позволила китайским и международным поставщикам продавать брендовые товары потребителям в Китае, Гонконге и на Тайване. В результате компания выросла в крупнейшего в мире игрока сектора e-commerce.

Торговые площадки Alibaba Group насчитывают 231 млн активных покупателей, что составляет почти одну пятую населения Китая и около 40% местных пользователей. В 2013 году совокупный объем транзакций, совершенных через торговые площадки Alibaba, составил около $250 млрд — больше, чем у Amazon и eBay вместе взятых.

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения