Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:39 МСК
09:24 FT рассказала об уступках Турции по Сирии на фоне сближения с Россией 09:04 При захвате заложников в ресторане Дакки пострадал гражданин Японии 08:21 В результате ДТП с автобусом в Китае погибли 26 человек 07:48 ЛУКОЙЛ получил право на месторождение в Балтийском море 07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО
РБК
А.Лукашенко: За выезд из Белоруссии придется заплатить
Уже в скором будущем за право выехать из Белоруссии ее гражданам придется заплатить немалую по местным меркам сумму - 100 долл. С помощью такого "бумажного занавеса" президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется остановить поток живых денег, оседающих, благодаря выезжающим на шопинг туристам, в кассах иностранных магазинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уже в скором будущем за право выехать из Белоруссии ее гражданам придется заплатить немалую по местным меркам сумму - 100 долл. С помощью такого "бумажного занавеса" президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется остановить поток живых денег, оседающих, благодаря выезжающим на шопинг туристам, в кассах иностранных магазинов.

"Наши люди до 3 млрд долл. в год вывозят за границу и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы за этим барахлом, не барахлом, неважно, - заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долл. с носа плати и едь за границу", - сказал А.Лукашенко.

Президент выразил надежду, что, столкнувшись с необходимостью оплачивать, помимо обычных расходов на дорогу, еще и пошлину, потребитель решит отправиться за покупками в белорусский торговый центр.

"Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - 3 млрд долл. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - пояснил А.Лукашенко.

Напомним, что в конце 2011г. А.Лукашенко провел специальный семинар руководящих работников республиканских и местных госорганов по вопросам импортозамещения, на котором заявил, что из-за нежелания белорусов покупать отечественные товары Белоруссии не хватает валюты на оплату импортных.

"К сожалению, получается так, что все заработанное за счет экспорта уходит на оплату импорта - закупку товаров и услуг у других государств. Но заработанных денег все равно не хватает, чтобы оплатить все товары, которые мы покупаем по импорту", - отметил А.Лукашенко, поручив "добиться, чтобы люди потратили прибавку доходов на покупку отечественных товаров". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения