Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:21 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,76 Купить USD 65,50 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,42 Купить EUR 72,00 10:39 Биржевой курс евро впервые за месяц поднялся выше 72 руб. 10:24 Правительство решило смягчить миграционное законодательство 10:10 Саакашвили рассказал о планах построить в Одессе круглосуточный ЗАГС 10:01 Турция объявила о визите Эрдогана в Петербург 9 августа 09:52 США отложили ввод в эксплуатацию самого дорогого авианосца в мире 09:43 Лавров назвал главную тему переговоров с Керри 09:39 Минтранс направил Турции дополнительные задачи по авиабезопасности 09:18 Сандерс поддержал выдвижение Клинтон после утечки переписки демократов 08:16 Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности 07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве
РБК
А.Лукашенко: За выезд из Белоруссии придется заплатить
Уже в скором будущем за право выехать из Белоруссии ее гражданам придется заплатить немалую по местным меркам сумму - 100 долл. С помощью такого "бумажного занавеса" президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется остановить поток живых денег, оседающих, благодаря выезжающим на шопинг туристам, в кассах иностранных магазинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уже в скором будущем за право выехать из Белоруссии ее гражданам придется заплатить немалую по местным меркам сумму - 100 долл. С помощью такого "бумажного занавеса" президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется остановить поток живых денег, оседающих, благодаря выезжающим на шопинг туристам, в кассах иностранных магазинов.

"Наши люди до 3 млрд долл. в год вывозят за границу и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы за этим барахлом, не барахлом, неважно, - заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долл. с носа плати и едь за границу", - сказал А.Лукашенко.

Президент выразил надежду, что, столкнувшись с необходимостью оплачивать, помимо обычных расходов на дорогу, еще и пошлину, потребитель решит отправиться за покупками в белорусский торговый центр.

"Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - 3 млрд долл. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - пояснил А.Лукашенко.

Напомним, что в конце 2011г. А.Лукашенко провел специальный семинар руководящих работников республиканских и местных госорганов по вопросам импортозамещения, на котором заявил, что из-за нежелания белорусов покупать отечественные товары Белоруссии не хватает валюты на оплату импортных.

"К сожалению, получается так, что все заработанное за счет экспорта уходит на оплату импорта - закупку товаров и услуг у других государств. Но заработанных денег все равно не хватает, чтобы оплатить все товары, которые мы покупаем по импорту", - отметил А.Лукашенко, поручив "добиться, чтобы люди потратили прибавку доходов на покупку отечественных товаров". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения