Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:51 МСК
11:01 Европейский суд рассмотрит жалобу журналиста РБК Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,07 Купить USD 66,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,66 Купить EUR 73,66 10:58 Демократическую коалицию сформируют без учета провалившихся праймериз 10:48 В Подмосковье арестовали обвиняемую в избиении пенсионера сиделку 10:46 Юнкер принял приглашение посетить Петербургский экономический форум 10:32 Главред «МК» призвал телеведущего Дмитрия Киселева «разуть глаза» 10:24 Судебные приставы приступили к сносу цыганских домов в поселке под Тулой 09:53 Павел Лобков покинул «Дождь» из-за разногласий с руководством телеканала 09:28 Армия Ирака начала штурм захваченного боевиками ИГ города Эль-Фаллуджа 09:04 ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка 09:01 Спекулянты снизили число ставок на удешевление нефти до минимума с июня 08:15 Компьютерный сбой в аэропорту Нью-Йорка привел к образованию очередей 07:37 СМИ узнали о планах разрешить иностранные корпоративные издания в России 06:57 СМИ узнали о переговорах «ВымпелКома» и Tele2 по созданию единой сети 06:33 Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим 06:29 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp 06:24 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз 05:40 В США выдвинули первого официального кандидата в президенты 04:24 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа 04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети
РБК
Инвесторы обеспокоены возможным уходом Грефа в Газпром
Герман Греф обещал подготовить преемника в случае ухода из Сбербанка. Об этом глава банка рассказал в ходе собрания акционеров в пятницу, 6 июня.
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Герман Греф обещал подготовить преемника в случае ухода из Сбербанка. Об этом глава банка рассказал в ходе собрания акционеров в пятницу, 6 июня.

Вопрос о возможном уходе Грефа задал управляющий партнер East Capital, владеющего пакетом акций Сбербанка, Айварас Абромавичус. Он также заявил, что надеется на сохранение преемственности политики Сбербанка и сохранение команды.

Греф сообщил, что намерен подготовить преемников ко времени и в случае своего ухода. "Моя задача - подготовить вам выбор. По нашим корпоративным стандартам должно быть два человека-преемника на каждую позицию у каждого человека в банке. Я в том числе должен подготовить себе потенциального преемника", - объяснил он.

Топ-менеджер также добавил, что не собирается оставлять свой пост в ближайшие 1,5 года. "У меня еще контракт как минимум на полтора года, к этому времени я должен буду подготовить кандидатов", — цитирует Грефа портал Banki.ru.

На вопрос корреспондента РБК, почему он спросил об уходе Грефа, Абромавичус ответил, что в фонде обеспокоены распространившимися слухами о возможном переходе главы Сбербанка в Газпром.

Слухи об уходе Грефа из Сбербанка (и конкретно об переходе на работу в Газпром) регулярно появляются с 2012г. В мае 2013г. глава Сбербанка заявил, что не получал предложений от Газпрома. В марте 2014г. Греф в очередной раз назвал разговоры о своем назначении в газовую компанию "необоснованными слухами".

При этом в ходе заседания общественного совета при Минэнерго России Греф рассказал об ошибках в стратегии развития Газпрома, которые привели к тому, что "был утрачен грандиозный потенциал в развитии". Одной из таких ошибок стало, по мнению Грефа, нежелание осваивать технологии добычи сланцевого газа.

Наталья Старостина 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения