Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:53 МСК
10:05 Курс британского фунта к доллару снизился на 2% 10:05 В Москве задержали устроивших стрельбу мужчин на Gelandewagen Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,08 Купить USD 65,20 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,21 Купить EUR 72,19 09:35 СКР попросил США допросить экс-главу антидопингового центра в Москве 09:24 СКР рассказал о решении директора лагеря в Карелии не звонить спасателям 08:40 В СКР ответили на заявления о незаконности возбуждения дела против Белых 08:14 Пять человек погибли после столкновения поезда с автомобилем в США 07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России
РБК
Инвесторы обеспокоены возможным уходом Грефа в Газпром
Герман Греф обещал подготовить преемника в случае ухода из Сбербанка. Об этом глава банка рассказал в ходе собрания акционеров в пятницу, 6 июня.
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Герман Греф обещал подготовить преемника в случае ухода из Сбербанка. Об этом глава банка рассказал в ходе собрания акционеров в пятницу, 6 июня.

Вопрос о возможном уходе Грефа задал управляющий партнер East Capital, владеющего пакетом акций Сбербанка, Айварас Абромавичус. Он также заявил, что надеется на сохранение преемственности политики Сбербанка и сохранение команды.

Греф сообщил, что намерен подготовить преемников ко времени и в случае своего ухода. "Моя задача - подготовить вам выбор. По нашим корпоративным стандартам должно быть два человека-преемника на каждую позицию у каждого человека в банке. Я в том числе должен подготовить себе потенциального преемника", - объяснил он.

Топ-менеджер также добавил, что не собирается оставлять свой пост в ближайшие 1,5 года. "У меня еще контракт как минимум на полтора года, к этому времени я должен буду подготовить кандидатов", — цитирует Грефа портал Banki.ru.

На вопрос корреспондента РБК, почему он спросил об уходе Грефа, Абромавичус ответил, что в фонде обеспокоены распространившимися слухами о возможном переходе главы Сбербанка в Газпром.

Слухи об уходе Грефа из Сбербанка (и конкретно об переходе на работу в Газпром) регулярно появляются с 2012г. В мае 2013г. глава Сбербанка заявил, что не получал предложений от Газпрома. В марте 2014г. Греф в очередной раз назвал разговоры о своем назначении в газовую компанию "необоснованными слухами".

При этом в ходе заседания общественного совета при Минэнерго России Греф рассказал об ошибках в стратегии развития Газпрома, которые привели к тому, что "был утрачен грандиозный потенциал в развитии". Одной из таких ошибок стало, по мнению Грефа, нежелание осваивать технологии добычи сланцевого газа.

Наталья Старостина 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения