Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Инвесторы обеспокоены возможным уходом Грефа в Газпром
Экономика, 06 июн, 2014 15:11
0
Инвесторы обеспокоены возможным уходом Грефа в Газпром
Герман Греф обещал подготовить преемника в случае ухода из Сбербанка. Об этом глава банка рассказал в ходе собрания акционеров в пятницу, 6 июня.
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Вопрос о возможном уходе Грефа задал управляющий партнер East Capital, владеющего пакетом акций Сбербанка, Айварас Абромавичус. Он также заявил, что надеется на сохранение преемственности политики Сбербанка и сохранение команды.

Греф сообщил, что намерен подготовить преемников ко времени и в случае своего ухода. "Моя задача - подготовить вам выбор. По нашим корпоративным стандартам должно быть два человека-преемника на каждую позицию у каждого человека в банке. Я в том числе должен подготовить себе потенциального преемника", - объяснил он.

Топ-менеджер также добавил, что не собирается оставлять свой пост в ближайшие 1,5 года. "У меня еще контракт как минимум на полтора года, к этому времени я должен буду подготовить кандидатов", — цитирует Грефа портал Banki.ru.

На вопрос корреспондента РБК, почему он спросил об уходе Грефа, Абромавичус ответил, что в фонде обеспокоены распространившимися слухами о возможном переходе главы Сбербанка в Газпром.

Слухи об уходе Грефа из Сбербанка (и конкретно об переходе на работу в Газпром) регулярно появляются с 2012г. В мае 2013г. глава Сбербанка заявил, что не получал предложений от Газпрома. В марте 2014г. Греф в очередной раз назвал разговоры о своем назначении в газовую компанию "необоснованными слухами".

При этом в ходе заседания общественного совета при Минэнерго России Греф рассказал об ошибках в стратегии развития Газпрома, которые привели к тому, что "был утрачен грандиозный потенциал в развитии". Одной из таких ошибок стало, по мнению Грефа, нежелание осваивать технологии добычи сланцевого газа.

Наталья Старостина