Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:38 МСК
На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп на дебатах посчитал возможным обвинить Клинтон во всем Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32
6 июн 2014, 14:11
Инвесторы обеспокоены возможным уходом Грефа в Газпром
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Герман Греф обещал подготовить преемника в случае ухода из Сбербанка. Об этом глава банка рассказал в ходе собрания акционеров в пятницу, 6 июня.

Вопрос о возможном уходе Грефа задал управляющий партнер East Capital, владеющего пакетом акций Сбербанка, Айварас Абромавичус. Он также заявил, что надеется на сохранение преемственности политики Сбербанка и сохранение команды.

Греф сообщил, что намерен подготовить преемников ко времени и в случае своего ухода. "Моя задача - подготовить вам выбор. По нашим корпоративным стандартам должно быть два человека-преемника на каждую позицию у каждого человека в банке. Я в том числе должен подготовить себе потенциального преемника", - объяснил он.

Топ-менеджер также добавил, что не собирается оставлять свой пост в ближайшие 1,5 года. "У меня еще контракт как минимум на полтора года, к этому времени я должен буду подготовить кандидатов", — цитирует Грефа портал Banki.ru.

На вопрос корреспондента РБК, почему он спросил об уходе Грефа, Абромавичус ответил, что в фонде обеспокоены распространившимися слухами о возможном переходе главы Сбербанка в Газпром.

Слухи об уходе Грефа из Сбербанка (и конкретно об переходе на работу в Газпром) регулярно появляются с 2012г. В мае 2013г. глава Сбербанка заявил, что не получал предложений от Газпрома. В марте 2014г. Греф в очередной раз назвал разговоры о своем назначении в газовую компанию "необоснованными слухами".

При этом в ходе заседания общественного совета при Минэнерго России Греф рассказал об ошибках в стратегии развития Газпрома, которые привели к тому, что "был утрачен грандиозный потенциал в развитии". Одной из таких ошибок стало, по мнению Грефа, нежелание осваивать технологии добычи сланцевого газа.

Наталья Старостина