Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:09 МСК
20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд 19:17 Роскомнадзор заблокировал сайт магазина органической косметики iHerb 19:07 Эксперты усомнились в эффективности для производителей нефти по $50 18:54 На eBay выставили на продажу пассажирский Boeing 747 18:51 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики 18:45 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги 18:39 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе 18:25 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию 18:18 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:05 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга 18:00 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке 17:59 Volkswagen объявила об отзыве в России автомобилей Tiguan и Audi Q5 17:43 Роспотребнадзор наказал торговую сеть за отсутствие копеек в кассах 17:33 Дамаск опроверг сообщения о планах Москвы урезать полномочия Асада 17:07 Полиция начала проверку после потасовки на чемпионате по борьбе в Якутии 16:55 Греф заявил о прохождении российской экономикой «глубокой ямы» 16:46 Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд 16:34 Новак допустил прокладку через Турцию нового газопровода в Южную Европу 16:31 В Минске заявили о проработке визитов Лукашенко в ряд стран Запада 16:23 Экономика США показала лучшее начало года за трехлетний период 16:18 «Новая реальность»: о чем Герман Греф рассказал акционерам Сбербанка 16:09 Правопреемники убитой в Гюмри семьи потребовали от России €450 тыс. 16:03 В Петербурге избивший священника полицейский получил условный срок
РБК
Украина подписала с Chevron соглашение о добыче газа и нефти
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подписал с компаниями Chevron Ukraine B.V. и "Надра Олесская" соглашение о разделе нефти и газа, которые будут добываться в пределах так называемого Олесского участка, расположенного на территории Львовской и Ивано-Франковской областей.
Фото: Global Look Press

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий подписал с компаниями Chevron Ukraine B.V. и "Надра Олесская" соглашение о разделе нефти и газа, которые будут добываться в пределах так называемого Олесского участка, расположенного на территории Львовской и Ивано-Франковской областей.

По предварительной оценке, в недрах участка скрыто почти 3 трлн кубометров газа. Добыча газа составит, по предварительным оценкам, 8-10 млрд кубометров газа в год.

По условиям соглашения, только в течение начального поискового периода Chevron вложит в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях 350 млн долл. Общие же инвестиции в добычу газа могут превысить 10 млрд долл. Украинские власти рассчитывают, что в результате реализации заключенного сегодня соглашения на Украине будет создано до 15 тыс. рабочих мест, а дополнительные поступления в бюджеты всех уровней составят несколько сотен миллиардов гривен.

В ходе прошедшего сегодня заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов президент Украины Виктор Янукович отметил, что Украина надеется на рост инвестиционной привлекательности в энергетическом секторе благодаря подписанию Соглашения о ассоциации с Европейским Союзом. По словам президента, приведение украинского правового поля в соответствие с Третьим энергопакетом Евросоюза позволит повысить конкурентоспособность, прозрачность, инвестиционную привлекательность украинской энергетики.

"Уже сегодня Украина успешно сотрудничает с мировыми компаниями в сфере добычи углеводородов... Реализация масштабных проектов с корпорациями Shell и Chevron (кстати, соглашение с последней будет подписано как раз сегодня) позволит Украине до 2020г. выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистическому сценарию - и экспортировать энергоресурсы", - подчеркнул В.Янукович.

Напомним, что в январе 2013г. правительство Украины и компания Royal Dutch Shell подписали соглашение о разделе продукции, которая будет добываться на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая области), запасы газа на котором оцениваются в 4 трлн кубометров.

В сентябре 2013г. министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что в 2014-2017гг. государство планирует инвестировать в разведку своих газовых месторождений 3 млрд долл.

"Это мощный толчок для того, чтобы в будущем полностью обеспечить страну газом собственной добычи", - заявил Э.Ставицкий, отметив, в частности, что итальянская компания ENI проявила интерес к разработке месторождений на мелководных участках шельфа Украины.

В настоящее время Украина производит около 20 млрд куб. м газа. По словам премьер-министра страны Николая Азарова, Украина сможет нарастить добычу газа на 3-5 куб. м к 2015г. благодаря использованию двух новых плавучих буровых установок, которые будут использоваться для работ на шельфе Черного моря.

Кроме того, в конце 2012г. Н.Азаров заявил, что уже через 5-10 лет Украина сможет добывать до 30 млрд кубометров сланцевого газа в год. Премьер-министр подчеркнул, что переговоры с мировыми лидерами по добыче сланцевого газа уже проведены и в ближайшее время начнется их добычу. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения