Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:25 МСК
05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване произошла стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян
РБК
Иностранцам запретят работать водителями с 9 мая 2014г.
Лицам с иностранными водительскими удостоверениями запретят работать в качестве водителей с 9 мая 2014г., сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России со ссылкой на поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "О безопасности дорожного движения".
Фото: РБК

Лицам с иностранными водительскими удостоверениями запретят работать в качестве водителей с 9 мая 2014г., сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России со ссылкой на поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "О безопасности дорожного движения".

"Данным законом на полгода отсрочено введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями", - отмечается в сообщении ГИБДД.

Должностных лиц, допускающих к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, начнут привлекать к ответственности также с 9 мая 2014г.

Введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями предусмотрено федеральным законом от 7 мая 2013г. Документом установлено, что на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. К указанной работе должны допускаться только лица, имеющие российское национальное водительское удостоверение.

Этим же законом предусмотрено, что контролировать выполнение запрета должны работодатели, для которых ст.12.321 КоАП РФ вводится административная ответственность за выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Напомним, с ноября 2013г. получить пропуск, предоставляющий право на въезд и передвижение по Москве грузовиков, могут только водители, имеющие российское водительское удостоверение. Одновременно столичные власти увеличили перечень оснований для аннулирования уже оформленных пропусков.

Как пояснял руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, поводом для аннулирования пропуска будет считаться лишение права управления транспортным средством, наличие неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения и ряд других системных нарушений.

О необходимости усиления контроля за водителями-иностранцами заговорили после того, как 13 июля 2013г. груженный щебнем КАМАЗ, за рулем которого находился уроженец Армении, выехав со второстепенной дороги, не уступил трассу рейсовому автобусу ЛИАЗ и на полной скорости протаранил его. Тогда погибли 18 человек, еще более 20 пострадали.

Вскоре после трагедии врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения должно рассматриваться как повод для выселения. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения