Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:24 МСК
06:51 Более 500 тыс. человек потребовали провести новый референдум по Brexit 05:36 СМИ узнали об автоматической блокировке экстремистских видео в Facebook 05:23 СМИ узнали о возможном повышении НДС до 25% 04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit
РБК
Иностранцам запретят работать водителями с 9 мая 2014г.
Лицам с иностранными водительскими удостоверениями запретят работать в качестве водителей с 9 мая 2014г., сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России со ссылкой на поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "О безопасности дорожного движения".
Фото: РБК

Лицам с иностранными водительскими удостоверениями запретят работать в качестве водителей с 9 мая 2014г., сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России со ссылкой на поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "О безопасности дорожного движения".

"Данным законом на полгода отсрочено введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями", - отмечается в сообщении ГИБДД.

Должностных лиц, допускающих к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, начнут привлекать к ответственности также с 9 мая 2014г.

Введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями предусмотрено федеральным законом от 7 мая 2013г. Документом установлено, что на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. К указанной работе должны допускаться только лица, имеющие российское национальное водительское удостоверение.

Этим же законом предусмотрено, что контролировать выполнение запрета должны работодатели, для которых ст.12.321 КоАП РФ вводится административная ответственность за выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Напомним, с ноября 2013г. получить пропуск, предоставляющий право на въезд и передвижение по Москве грузовиков, могут только водители, имеющие российское водительское удостоверение. Одновременно столичные власти увеличили перечень оснований для аннулирования уже оформленных пропусков.

Как пояснял руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, поводом для аннулирования пропуска будет считаться лишение права управления транспортным средством, наличие неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения и ряд других системных нарушений.

О необходимости усиления контроля за водителями-иностранцами заговорили после того, как 13 июля 2013г. груженный щебнем КАМАЗ, за рулем которого находился уроженец Армении, выехав со второстепенной дороги, не уступил трассу рейсовому автобусу ЛИАЗ и на полной скорости протаранил его. Тогда погибли 18 человек, еще более 20 пострадали.

Вскоре после трагедии врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения должно рассматриваться как повод для выселения. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения