Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:01 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 58,08 Продажа 58,02 EUR НАЛ. 61,39 61,35 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
5 сен 2014, 14:41
Минтранс пообещал построить мост в Крым к декабрю 2018 года
Керченский пролив, связывающий Крым с остальной территорией России Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Мост через Керченский пролив, связывающий Крым с остальной территорией России, будет построен к 16 декабря 2018 года, заявил в ходе состоявшейся сегодня встречи с президентом РФ глава Министерства транспорта Максим Соколов.

«В августе начали строительные работы по созданию керченского моста. По нашему плану–графику мы должны завершить эти работы 16 декабря 2018 года», — заявил министр, отметив, что работы по созданию транспортного перехода через Керченский пролив были ускорены в соответствии с поручением главы государства.

В свою очередь Владимир Путин напомнил, что мост в Крым должен быть полноценным автомобильно–железнодорожным мостом. «Полноценным в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны», — пояснил президент.

Глава Минтранса заверил, что по мосту пройдет двухпутная электрифицированная железная дорога, по пропускной способности соответствующая Транссибу.

«Она сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны», — отметил Соколов.

Глава Минтранса пояснил, что кроме, собственно, моста, предстоит построить необходимую для нормальной работы переправы инфраструктуру, в том числе автомобильную и железную дороги длиной около 40 километров, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив.

В начале сентября 2014 года был опубликован проект постановления правительства РФ «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив», в соответствии с которым предельная стоимость строительства была определена в 228,3 млрд руб.

В документе также отмечается, что условием исполнения контракта на строительство моста через Керченский пролив, который будет отдан единственному исполнителю, должны стать гарантии подрядчика, что он не превысит предельную стоимость договора. Он должен будет представить банковскую гарантию или иное предусмотренное законодательством обеспечение в размере 30% от стоимости контракта.

Ранее сообщалось, что после того как осенью будет готово технико–экономическое обоснование стройки, чиновники будут решать, платным будет проезд по переправе или бесплатным.

Евгений Калюков