Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:44 МСК
21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе
РБК
"Северный поток" пересек море и достиг берега Германии
Первая нитка газопровода "Северный поток" пересекла Балтику и вышла на сушу в районе г.Лубмин (Германия). Выход второй нитки на сушу намечен на середину июля с.г., говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream AG.

Первая нитка газопровода "Северный поток" пересекла Балтику и вышла на сушу в районе г.Лубмин (Германия). Выход второй нитки на сушу намечен на середину июля с.г., говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream AG.

Строительство подводной части газопровода велось с весны этого года - официальный старт закладки труб на балтийское дно был дан в Выборге 9 апреля 2010г.

Осенью 2011г. начнется подача газа из "Северного потока" на строящуюся сейчас станцию сдачи-приемки. Вначале газ будет проходить очистку и подогреваться до нужной температуры, после чего будут измеряться качество, количество и давление газа.

Далее по газопроводу OPAL протяженностью 470 км природный газ будет транспортироваться в южном направлении, по территории Мекленбурга - Передней Померании, Бранденбурга и Саксонии, до границы между Германией и Чехией в районе Ольбернхау, что в Рудных горах. После того как газ пройдет половину этого пути, на станции, расположенной южнее Берлина, его давление снова будет подниматься до 100 бар.

В сообщении также отмечается, что сейчас ведется подготовка к строительству зданий станции сдачи-приемки. В ноябре 2010г. планируется начать установку оборудования станции, что в перспективе позволит транспортировать до 55 млрд куб. м природного газа, поступающего по "Северному потоку".

Строительство газопровода OPAL идет с сентября 2009г., сейчас прокладывается почти по 2,5 км трубопровода в сутки. Из суммарных 470 км газопровода 260 км труб уже сварено, а летом с.г. трубы более чем на половине трассы будут уложены в траншею.

Наряду с газопроводом OPAL планируется строительство газопровода NEL. Он пройдет от места выхода "Северного потока" на сушу мимо Шверина и Гамбурга до Реденского газохранилища в Нижней Саксонии. Как и OPAL, газопровод NEL предназначен для того, чтобы соединить "Северный поток" с европейской сетью магистральных газопроводов.

"Северный поток" - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район г.Выборг) до побережья Германии. Протяженность газопровода составит около 1200 км. Ввод в эксплуатацию первой нитки "Северного потока" производительностью 27,5 млрд куб. м газа в год намечен на 2011г. Строительство второй нитки газопровода приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд куб. м.

Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие Nord Stream AG, образованное с целью планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода. Основной акционер проекта - Газпром - и французская GdF Suez 19 июня 2010г. подписали соглашение о вхождении французской компании в Nord Stream с долей в 9%. До подписания соглашения доли в компании Nord Stream AG распределялись следующим образом: Газпром - 51%, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20%, нидерландская Gasunie - 9%.

Вся сумма необходимого финансирования на период строительства газопровода до конца 2012г. оценивается в 8,8 млрд евро. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения