Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:14 МСК
01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО вчера, 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД вчера, 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня вчера, 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира вчера, 20:56 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека вчера, 20:55 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета вчера, 20:35 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком вчера, 20:31 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес вчера, 20:18 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым
РБК
"Северный поток" пересек море и достиг берега Германии
Первая нитка газопровода "Северный поток" пересекла Балтику и вышла на сушу в районе г.Лубмин (Германия). Выход второй нитки на сушу намечен на середину июля с.г., говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream AG.

Первая нитка газопровода "Северный поток" пересекла Балтику и вышла на сушу в районе г.Лубмин (Германия). Выход второй нитки на сушу намечен на середину июля с.г., говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream AG.

Строительство подводной части газопровода велось с весны этого года - официальный старт закладки труб на балтийское дно был дан в Выборге 9 апреля 2010г.

Осенью 2011г. начнется подача газа из "Северного потока" на строящуюся сейчас станцию сдачи-приемки. Вначале газ будет проходить очистку и подогреваться до нужной температуры, после чего будут измеряться качество, количество и давление газа.

Далее по газопроводу OPAL протяженностью 470 км природный газ будет транспортироваться в южном направлении, по территории Мекленбурга - Передней Померании, Бранденбурга и Саксонии, до границы между Германией и Чехией в районе Ольбернхау, что в Рудных горах. После того как газ пройдет половину этого пути, на станции, расположенной южнее Берлина, его давление снова будет подниматься до 100 бар.

В сообщении также отмечается, что сейчас ведется подготовка к строительству зданий станции сдачи-приемки. В ноябре 2010г. планируется начать установку оборудования станции, что в перспективе позволит транспортировать до 55 млрд куб. м природного газа, поступающего по "Северному потоку".

Строительство газопровода OPAL идет с сентября 2009г., сейчас прокладывается почти по 2,5 км трубопровода в сутки. Из суммарных 470 км газопровода 260 км труб уже сварено, а летом с.г. трубы более чем на половине трассы будут уложены в траншею.

Наряду с газопроводом OPAL планируется строительство газопровода NEL. Он пройдет от места выхода "Северного потока" на сушу мимо Шверина и Гамбурга до Реденского газохранилища в Нижней Саксонии. Как и OPAL, газопровод NEL предназначен для того, чтобы соединить "Северный поток" с европейской сетью магистральных газопроводов.

"Северный поток" - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район г.Выборг) до побережья Германии. Протяженность газопровода составит около 1200 км. Ввод в эксплуатацию первой нитки "Северного потока" производительностью 27,5 млрд куб. м газа в год намечен на 2011г. Строительство второй нитки газопровода приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд куб. м.

Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие Nord Stream AG, образованное с целью планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода. Основной акционер проекта - Газпром - и французская GdF Suez 19 июня 2010г. подписали соглашение о вхождении французской компании в Nord Stream с долей в 9%. До подписания соглашения доли в компании Nord Stream AG распределялись следующим образом: Газпром - 51%, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20%, нидерландская Gasunie - 9%.

Вся сумма необходимого финансирования на период строительства газопровода до конца 2012г. оценивается в 8,8 млрд евро. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения