Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:12 МСК
Tesla назвала сроки запуска в серийное производство нового автомобиля Технологии и медиа, 09:51 ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине Политика, 09:47 Малайзия попросила Интерпол найти подозреваемых в смерти брата главы КНДР Политика, 09:22 Пар и жижа: кто выживет на российском рынке вейпинга Бизнес, 09:00 Неизвестный напал с ножом на оператора ГТРК «Владивосток» Общество, 08:47 NYT назвала повод властей США для убийства в Йемене главы «Аль-Каиды» Политика, 08:35 Япония выразила протест России из-за планов разместить дивизию на Курилах Политика, 08:19 В Nissan сменился исполнительный директор Бизнес, 07:15 Гутерриш предложил создать антитеррористическое управление ООН Политика, 06:10 Администрация Трампа отменила указ об уборных для учеников-трансгендеров Политика, 04:59 Маккейн секретно посетил сирийских курдов перед визитом к Эрдогану Политика, 04:27 «Православные активисты» пригрозили сообществу «Лентач» проверкой СК Общество, 03:51 СМИ сообщили о выставленной на продажу вилле Горбачева Общество, 02:44 Скончался актер Алексей Петренко Общество, 02:38 Генпрокуратура попросила отменить приговор воспитательнице Чудновец Политика, 01:38 Мутко предложил продать название стадиона в Петербурге после ЧМ-2018 Политика, 01:35 На Камчатке при столкновении автобуса и грузовика пострадали 20 человек Общество, 00:35 Генсек ООН объявил о нехватке $4,4 млрд для спасения 20 млн человек Политика, 00:28 В Нигерии похитили двух археологов из ФРГ Политика, 00:09 В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным Политика, Вчера, 23:53 В Москве обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением Общество, Вчера, 23:11 Новая штаб-квартира Apple начнет работу в апреле Бизнес, Вчера, 22:33 ГосТрампСтат: чем новая система макростатистики грозит экономике США Экономика, Вчера, 22:11 Дешево и спортивно: как Москву готовят к фитнес-революции Свое дело, Вчера, 22:04 Медведев назначил на пост замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова Политика, Вчера, 22:03 СМИ сообщили об отмене Трампом предписаний для учеников-трансгендеров Политика, Вчера, 21:57 «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, Вчера, 21:55 «Ренессанс Капитал» снизил оценку бумаг «Роснефти» из-за роста долга Бизнес, Вчера, 21:49
Microsoft и РФ обсудили фиксированные цены на ПО для госзакупок
5 июн 2009, 19:05
Microsoft и РФ обсудили фиксированные цены на ПО для госзакупок
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев обсудил с президентом Microsoft International Жан-Филиппом Куртуа вопрос об установлении фиксированных цен на программное обеспечение для госзакупок в России. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи, переговоры прошли в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам И.Щеголева, механизм ценообразования необходим для повышения прозрачности условий закупки госорганами в России продукции Microsoft.

В свою очередь Ж.-Ф.Куртуа отметил, что у корпорации уже есть такой опыт установления согласованных цен на продукцию компании для госорганов. В частности, аналогичный механизм действует в США. Ж.-Ф.Куртуа согласился обсудить возможность введения подобной схемы для государственных закупок ПО в России.

Министр также отметил, что при внедрении в России этого механизма целесообразно устанавливать цены в рублях. По мнению И.Щеголева, Microsoft имеет достаточные возможности компенсации колебаний курса рубля к доллару с использованием хедж-фондов.

Также И.Щеголев и менеджмент Microsoft обсудили вопросы построения электронного правительства в РФ. В частности, Microsoft представил опыт компании в построении решений электронного правительства в России и в мире. Ж.-П.Куртуа заявил о готовности корпорации участвовать в пилотных проектах. По его словам, Microsoft может передать опыт в этой области, инвестировать и выделить ресурсы консалтинга для реализации этих задач.

В то же время глава Microsoft отметил, что государство может создать новые рычаги в экономике за счет высоких технологий. Он привел в пример третьи страны мира, где внедрение новых технологий позволяет снизить расходы на организацию различных процессов в социальной и экономической сферах. Прежде всего, по его словам, "начинать нужно с людей".

Напомним, корпорация Microsoft инвестирует в Россию в течение трех лет (2009-2011гг.) 10 млрд руб. (примерно 300 млн долл.).