Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
Microsoft и РФ обсудили фиксированные цены на ПО для госзакупок
Экономика, 05 июн, 2009 20:05
0
Microsoft и РФ обсудили фиксированные цены на ПО для госзакупок
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев обсудил с президентом Microsoft International Жан-Филиппом Куртуа вопрос об установлении фиксированных цен на программное обеспечение для госзакупок в России. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи, переговоры прошли в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам И.Щеголева, механизм ценообразования необходим для повышения прозрачности условий закупки госорганами в России продукции Microsoft.

В свою очередь Ж.-Ф.Куртуа отметил, что у корпорации уже есть такой опыт установления согласованных цен на продукцию компании для госорганов. В частности, аналогичный механизм действует в США. Ж.-Ф.Куртуа согласился обсудить возможность введения подобной схемы для государственных закупок ПО в России.

Министр также отметил, что при внедрении в России этого механизма целесообразно устанавливать цены в рублях. По мнению И.Щеголева, Microsoft имеет достаточные возможности компенсации колебаний курса рубля к доллару с использованием хедж-фондов.

Также И.Щеголев и менеджмент Microsoft обсудили вопросы построения электронного правительства в РФ. В частности, Microsoft представил опыт компании в построении решений электронного правительства в России и в мире. Ж.-П.Куртуа заявил о готовности корпорации участвовать в пилотных проектах. По его словам, Microsoft может передать опыт в этой области, инвестировать и выделить ресурсы консалтинга для реализации этих задач.

В то же время глава Microsoft отметил, что государство может создать новые рычаги в экономике за счет высоких технологий. Он привел в пример третьи страны мира, где внедрение новых технологий позволяет снизить расходы на организацию различных процессов в социальной и экономической сферах. Прежде всего, по его словам, "начинать нужно с людей".

Напомним, корпорация Microsoft инвестирует в Россию в течение трех лет (2009-2011гг.) 10 млрд руб. (примерно 300 млн долл.).