Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:40 МСК
Арестованный захватчик банка в центре Москвы объявил сухую голодовку Общество, 15:58 Путин уволил двух генералов СКР Политика, 15:55 Главред The New Times заявила об отказе типографии печатать журнал Политика, 15:55 Крупнейший в мире пенсионный фонд потерял более $50 млрд на Brexit Финансы, 15:48 Магадан остался без энергоснабжения из-за аварии на линии электропередачи Общество, 15:36 Суд арестовал захватившего банк в Москве предпринимателя Общество, 15:28 Захвативший банк в Москве попросил отпустить его под домашний арест Общество, 15:20 Власти Москвы заявили о 70% желающих добровольно снести самострой Общество, 15:19 Миллиардер Ричард Брэнсон получил травмы при падении с велосипеда Общество, 15:08 СМИ узнали о попытках путчистов помешать операции Турции в Сирии Политика, 14:49 Торговая вертикаль: почему власть не прекращает борьбу с «самостроем» Антон Олейник профессор университета «Мемориал» (Канада) Мнение, 14:45 На Auto.ru появилось объявление о продаже подаренного олимпийцам BMW Общество, 14:43 Кремль прокомментировал ночную встречу Путина и Кадырова Политика, 14:39 Связанная с Capital Group компания купила сеть московских аптек Бизнес, 14:27 Медведев допустил пересмотр зарплат преподавателей Политика, 14:08 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Политика, 14:00 Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт в Чечне Политика, 13:31 СК заподозрил пассажира рейса в Москву в надругательстве над девочкой Общество, 13:30 «Энергия» анонсировала продажу «Морского старта» «своему Илону Маску» Бизнес, 13:21 Один из основателей «Юлмарта» покинул пост гендиректора компании Бизнес, 13:14 Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50
Microsoft и РФ обсудили фиксированные цены на ПО для госзакупок
5 июн 2009, 19:05
Microsoft и РФ обсудили фиксированные цены на ПО для госзакупок
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев обсудил с президентом Microsoft International Жан-Филиппом Куртуа вопрос об установлении фиксированных цен на программное обеспечение для госзакупок в России. Как сообщили в пресс-службе Минкомсвязи, переговоры прошли в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам И.Щеголева, механизм ценообразования необходим для повышения прозрачности условий закупки госорганами в России продукции Microsoft.

В свою очередь Ж.-Ф.Куртуа отметил, что у корпорации уже есть такой опыт установления согласованных цен на продукцию компании для госорганов. В частности, аналогичный механизм действует в США. Ж.-Ф.Куртуа согласился обсудить возможность введения подобной схемы для государственных закупок ПО в России.

Министр также отметил, что при внедрении в России этого механизма целесообразно устанавливать цены в рублях. По мнению И.Щеголева, Microsoft имеет достаточные возможности компенсации колебаний курса рубля к доллару с использованием хедж-фондов.

Также И.Щеголев и менеджмент Microsoft обсудили вопросы построения электронного правительства в РФ. В частности, Microsoft представил опыт компании в построении решений электронного правительства в России и в мире. Ж.-П.Куртуа заявил о готовности корпорации участвовать в пилотных проектах. По его словам, Microsoft может передать опыт в этой области, инвестировать и выделить ресурсы консалтинга для реализации этих задач.

В то же время глава Microsoft отметил, что государство может создать новые рычаги в экономике за счет высоких технологий. Он привел в пример третьи страны мира, где внедрение новых технологий позволяет снизить расходы на организацию различных процессов в социальной и экономической сферах. Прежде всего, по его словам, "начинать нужно с людей".

Напомним, корпорация Microsoft инвестирует в Россию в течение трех лет (2009-2011гг.) 10 млрд руб. (примерно 300 млн долл.).