Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:43 МСК
06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВСК РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars
РБК
В ответ на санкции Россия грозит конфисковать активы иностранных компаний
В случае введения против российского бизнеса и государственных структур санкций Россия сможет конфисковать имущество, активы и средства со счетов иностранных компаний. Соответствующий закон уже готовится в Совете Федерации, сообщил журналистам автор законопроекта председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

В случае введения против российского бизнеса и государственных структур санкций Россия сможет конфисковать имущество, активы и средства со счетов иностранных компаний. Соответствующий закон уже готовится в Совете Федерации, сообщил журналистам автор законопроекта председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, законопроект предполагает расширение полномочий президента и правительства РФ "для защиты суверенитета России от покушений".

Сейчас юристы изучают вопрос, насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных лиц, соответствует Конституции России, сказал Клишас.

"Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза", - подчеркнул он.

"Любые санкции должны быть обоюдными", - убежден Клишас.

Накануне прибывший с визитом на Украину государственный секретарь США Джон Керри заявил, что санкции против России будут введены очень скоро. По его словам, это вопрос не недель, а дней.

В свою очередь президент России Владимир Путин предупредил, что всем, кто предлагает ввести против России какие-то экономические санкции, стоит сначала подумать о том, как это отразится на них самих.

"Конечно, в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, так или иначе можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб. И об этом нужно подумать", - заявил президент на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Одновременно экономический советник президента Сергей Глазьев заявил, что в ответ на введение США санкций в отношении российских государственных структур, власти России могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам.

"Санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы", - сказал он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения