Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:44 МСК
20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес
РБК
Олланд допустил отказ от новых санкций в случае прогресса на Украине
Решение по санкциям, которые Евросоюз намерен ввести против России, будет зависеть от развития ситуации в ближайшие часы. Об этом объявил президент Франции Франсуа Олланд перед двусторонней встречей с украинским президентом Петром Порошенко в Ньюпорте, где проходит саммит НАТО.
Президент Франции Франсуа Олланд
Фото: AFP

Решение по санкциям, которые Евросоюз намерен ввести против России, будет зависеть от развития ситуации в ближайшие часы. Об этом объявил президент Франции Франсуа Олланд перед двусторонней встречей с украинским президентом Петром Порошенко в Ньюпорте, где проходит саммит НАТО.

«Завтра в Европейском совете мы объявим о санкциях и приведем их в действие, если не будет никакого прогресса [по ситуации на Украине]. Но все будет зависеть от ситуации в ближайшие часы», — подчеркнул Олланд.

Олланд также уточнил, что контракт на поставку «Мистралей» не только не отменен, но даже не приостановлен. Его исполнение будет зависеть от развития ситуации вокруг Украины в предстоящие несколько недель.

Открывшийся в Уэльсе саммит стран — участниц НАТО посвящен ситуации на Украине. Генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил на саммите, что Россия продолжает дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Генсек НАТО приветствовал план президента России Владимира Путина о перемирии в Донбассе, однако подчеркнул важность реализации предложений российского лидера. «На самом деле имеет значение то, что происходит на месте. К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины», — приводит слова Расмуссена Reuters.

Днем ранее, в среду, 3 сентября, состоялся телефонный разговор между президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Президенты России и Украины договорились о прекращении огня на Украине, сообщила пресс-служба украинского президента. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил, что президенты обменялись мнениями и в большой степени согласились насчет шагов, способствующих скорейшему прекращению боевых действий в зоне конфликта.

Сегодня Порошенко во время саммита НАТО заявил, что объявит о прекращении огня в зоне конфликта на востоке страны в пятницу, 5 сентября. Ополченцы, в свою очередь, заявили о готовности прекратить огонь одновременно с Киевом. Обе стороны при этом делают оговорку о том, что режим прекращения огня будет объявлен только в том случае, если по этому пункту удастся договориться во время второго тура консультаций трехсторонней группы в Минске.

Второй раунд трехсторонней встречи в Минске состоится в пятницу, 5 сентября. В ней примут участие представители Украины, России, ОБСЕ и делегация самопровозглашенных республик Донбасса. Первый раунд прошел 1 сентября в закрытом режиме. Как сообщал по итогам переговоров вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, стороны взяли тайм-аут с целью «изучить документы», которые были переданы друг другу в ходе переговоров. Речь идет о требованиях каждой из сторон.

Мария Бондаренко, Иван Ткачев

Окно возможностей: какие активы помогут заработать на санкциях Фотогалерея Уоррен Баффет в начале марта сообщил, что не боится украинского кризиса и падения рынков, поэтому продолжит покупать акции. По его же собственным словам, он впервые вложил деньги в акции в 1942 году после нападения японцев на Перл-Харбор. «Единственное, в чем вы можете быть уверены абсолютно точно, если начнется глобальная война, — значимость денег упадет. Вы захотите владеть чем угодно, но только не деньгами, — фермой, домом или облигациями. Кстати, во время Второй мировой войны рынок акций рос», — говорил Баффет в интервью телеканалу CNBC. Любой кризис — это окно возможностей, считает руководитель трейдинга ИК «Атон» Ярослав Подсеваткин. Не является исключением и текущий период — на санкциях можно заработать. РБК собрал несколько инвестиционных идей от российских управляющих.Екатарина Метелица Посмотреть 7 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения