Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:17 МСК
06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов
РБК
«Роснефть» уволит до 25% сотрудников центрального аппарата
Каждый четвертый работник столичного подразделения «Роснефти» этой осенью может лишиться работы. Решение о сокращении персонала принял президент компании Игорь Сечин, по словам которого «столько сотрудников не нужно», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к компании источники.
Фото: Lori

Каждый четвертый работник столичного подразделения «Роснефти» этой осенью может лишиться работы. Решение о сокращении персонала принял президент компании Игорь Сечин, по словам которого «столько сотрудников не нужно», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к компании источники.

«Есть мнение, что штат очень раздут, многие позиции дублируются», — пояснил один из собеседников издания. Другой пояснил, что за последние три -четыре года число сотрудников центрального аппарата «Роснефти» увеличилось в три-четыре раза — с примерно тысячи человек в 2010 году до нынешних четырех тысяч.

Уже во время президентства Эдуарда Худайнатова (возглавлял «Роснефть» в 2010-2012 годах) число менеджеров выросло до 2-3 тыс. человек и вновь увеличилось после того, как весной 2013 года «Роснефть» поглотила ТНК-BP. После этого число сотрудников центрального аппарата «Роснефти» превысило 5 тыс. человек, и работникам просто перестало хватать места в центральном офисе.

По данным «Коммерсанта», увольнения могут начаться уже в октябре, сейчас разрабатываются критерии. В самой «Роснефти» пояснили, что компания «работает над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала», но «речи о массовых сокращениях не идет».

Управляющий партнер Winner Partners Григорий Окунь полагает, что «Роснефти», как и многим другим компаниям непростой экономической конъюнктуры, в целом придется оптимизировать издержки, в том числе за счет увольнений. Он также отметил, что в «Роснефти» были довольно высокие зарплаты, а потому покидающие компанию сотрудники могут столкнуться с трудностями при поиске работы.

По итогам августа объемы добычи нефти ОАО «Роснефть» упали до самого низкого уровня с момента приобретения ТНК-BP. По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, добыча снизилась на 1% — до 16,16 млн т, или 3,82 млн барр. в сутки.

Комментируя данные ЦДУ ТЭК о снижении объемов бурения, представитель «Роснефти» сообщил РБК, что компания пересматривает буровую стратегию в сторону снижения объемов в 2014 году. По его словам, это направлено на увеличение эффективности. Он отметил, что снижение объемов бурения идет на пользу, если это связано с переходом на горизонтальное бурение.

Ранее сообщалось также, что «Роснефти» придется пересмотреть список продуктов, заказанных для спецбуфета, обслуживающего сотрудников штаб-квартиры компании, исключив из него мясные и рыбные деликатесы, овощи, фрукты и другие товары производства США и стран Евросоюза, ввоз которых на территорию России с 7 августа 2014 года запрещен.

Евгений Калюков 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения