Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:14 МСК
12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене 01:40 Савченко заявила о готовности стать лидером новой революции на Украине 00:58 Трамп впервые с мая почти сравнялся по популярности с Клинтон 00:26 В Москве водитель сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу вчера, 23:45 В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика вчера, 23:45 Количество погибших при стрельбе в Мюнхене увеличилось до девяти человек
РБК
Россия обогнала Руанду по конкурентоспособности экономики
Россия заняла 64-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик World Economic Forum (WEF). По сравнению с предыдущим изданием, Россия поднялась на три позиции, обогнав Руанду, Иорданию и Иран и вплотную приблизилась к таким странам, как Венгрия и Словения.
Фото: Depositphotos

Россия заняла 64-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик World Economic Forum (WEF). По сравнению с предыдущим изданием, Россия поднялась на три позиции, обогнав Руанду, Иорданию и Иран и вплотную приблизилась к таким странам, как Венгрия и Словения.

Составители рейтинга особо отметили, что среди стран БРИКС свое положение улучшила только Россия. В то же время Бразилия потеряла сразу 8 позиций, Индия и ЮАР — одну, а Китай — сохранил свое 29-е место. Тем не менее среди стран БРИКС именно экономику России эксперты по-прежнему оценивают как наименее конкурентоспособную.

Повышение рейтинга России эксперты WEF объясняют в первую очередь улучшением макроэкономической ситуации. Благодаря низкому уровню государственного долга и сохраняющемуся профициту бюджета Россия за последние два года поднялась в этом разделе рейтинга с 44-го на 19-е место.

К сильным сторонам российской экономики эксперты WEF отнесли также высокую долю образованных людей, неплохое состояние инфраструктуры и большой размер внутреннего рынка.

Однако значение всех этих достоинств подрывает низкая эффективность работы государственных институтов (118-е место), недостаток инновационного потенциала (78-е место), слабость финансового рынка (121-е место), низкий уровень конкуренции (135-е место) и дефицит доверия инвесторов к финансовой системе страны (132-е место).

"По мере того, как страна движется к более продвинутой стадии экономического развития, недостаток развития бизнеса и слабый уровень внедрения новых технологий будут представлять собой все более серьезные вызовы прогрессу", - отмечается в отчете WEF.

Лидером рейтинга WEF, как и год назад, стала Швейцария. Второе и третье места сохранили за собой Сингапур и Финляндия. Германия поднялась с 6-го на 4-е место, США — с 7-го на 5-е, Гонконг — с 9-го на 7-е, Япония — с 10-го на 9-е. Швеция, Нидерланды и Великобритания потеряли по 2-3 места, но остались в десятке сильнейших.

Напомним, что в опубликованном ранее рейтинге конкурентоспособности экономик, подготовленном исследовательским центром Международного института развития менеджмента (IMD), Россия заняла 48 место. По сравнению с прошлым годом, РФ поднялась в рейтинге на 6 позиций, обойдя свою "коллегу" по БРИКС Бразилию, а также страдающие от общеевропейского кризиса Италию, Испанию и Португалию. В результате Россия заняла в рейтинге IMD место между Латвией и Перу. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения