Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:45 МСК
03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ вчера, 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров вчера, 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» вчера, 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды
РБК
Российские банки впервые за пять лет не привлекли долларовых кредитов
Российские банки в июле не получали кредитов в долларах, евро и швейцарских франках на международных рынках. Об этом 4 августа сообщает Bloomberg.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские банки в июле не получали кредитов в долларах, евро и швейцарских франках на международных рынках. Об этом 4 августа сообщает Bloomberg.

По сведениям агентства, это произошло впервые за по меньшей мере пять лет. За второй квартал 2014 года мировые банки снизили кредитование российских финорганизаций на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего российские банки получили от международных $4,7 млрд. – худший квартальный показатель с 2012 года.

Как отмечает агентство, для российских банков, в среднем, во втором квартале стоимость синдицированных кредитов оказывалась на 287 базовых пунктов дороже бенчмарка. Еще год назад премия для российских банков достигала 194 базовых пункта.

Снижение финансирования российских банков агентство связало с украинским кризисом и санкциями США и Евросоюза против России. Часть санкций непосредственно затрагивает финансовый сектор.

Брюссель в конце июля запретил европейским компаниям и гражданам покупать или продавать акции, облигации и подобные финансовые инструменты целого ряда российских госбанков – Сбербанка, Россельхозбанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа. Ограничения действуют и для «дочек» этих финансовых организаций, зарегистрированных в России.

О том, что ЕС ужесточит санкции против России, стало известно вскоре после крушения малайзийского Boeing 777 поблизости от Донецка 17 июля. В тот же день санкции против России ужесточили и США, запретив ВЭБу привлекать финансирование на средне- и долгосрочной основе.

Санкции западных государств могут серьезно повысить стоимость заимствований для российских компаний. Ежеквартально российским корпорациям требуется $30 млрд. на рефинансирование своих обязательств, а в IV квартале 2014 года – почти $40 млрд., отмечали аналитики Sberbank CIB.

Кроме того, санкции повлекли за собой снижение бизнеса в России банками Royal Bank of Scotland и Citigroup.

Александр Ратников

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения