Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:54 МСК
22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,04 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,51 Купить EUR 72,70 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба 19:35 Российский след в пользу Трампа: кто выиграет от взлома почты демократов 19:23 Правительство подтвердило запрет на изображение покойников в агитации 19:22 Захватившие церковь во Франции сняли на видео убийство на фоне алтаря 19:10 Михаил Гуцериев заложил треть «РуссНефти» для выплаты долга перед ВТБ 19:09 Полиция Украины пообещала 200 тыс. гривен за данные об убийстве Шеремета
РБК
Российские банки впервые за пять лет не привлекли долларовых кредитов
Российские банки в июле не получали кредитов в долларах, евро и швейцарских франках на международных рынках. Об этом 4 августа сообщает Bloomberg.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские банки в июле не получали кредитов в долларах, евро и швейцарских франках на международных рынках. Об этом 4 августа сообщает Bloomberg.

По сведениям агентства, это произошло впервые за по меньшей мере пять лет. За второй квартал 2014 года мировые банки снизили кредитование российских финорганизаций на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего российские банки получили от международных $4,7 млрд. – худший квартальный показатель с 2012 года.

Как отмечает агентство, для российских банков, в среднем, во втором квартале стоимость синдицированных кредитов оказывалась на 287 базовых пунктов дороже бенчмарка. Еще год назад премия для российских банков достигала 194 базовых пункта.

Снижение финансирования российских банков агентство связало с украинским кризисом и санкциями США и Евросоюза против России. Часть санкций непосредственно затрагивает финансовый сектор.

Брюссель в конце июля запретил европейским компаниям и гражданам покупать или продавать акции, облигации и подобные финансовые инструменты целого ряда российских госбанков – Сбербанка, Россельхозбанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа. Ограничения действуют и для «дочек» этих финансовых организаций, зарегистрированных в России.

О том, что ЕС ужесточит санкции против России, стало известно вскоре после крушения малайзийского Boeing 777 поблизости от Донецка 17 июля. В тот же день санкции против России ужесточили и США, запретив ВЭБу привлекать финансирование на средне- и долгосрочной основе.

Санкции западных государств могут серьезно повысить стоимость заимствований для российских компаний. Ежеквартально российским корпорациям требуется $30 млрд. на рефинансирование своих обязательств, а в IV квартале 2014 года – почти $40 млрд., отмечали аналитики Sberbank CIB.

Кроме того, санкции повлекли за собой снижение бизнеса в России банками Royal Bank of Scotland и Citigroup.

Александр Ратников

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения