Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Российские банки впервые за пять лет не привлекли долларовых кредитов
Экономика, 04 авг, 2014 18:16
0
Российские банки впервые за пять лет не привлекли долларовых кредитов
Российские банки в июле не получали кредитов в долларах, евро и швейцарских франках на международных рынках. Об этом 4 августа сообщает Bloomberg.
Фото: ИТАР-ТАСС

По сведениям агентства, это произошло впервые за по меньшей мере пять лет. За второй квартал 2014 года мировые банки снизили кредитование российских финорганизаций на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего российские банки получили от международных $4,7 млрд. – худший квартальный показатель с 2012 года.

Как отмечает агентство, для российских банков, в среднем, во втором квартале стоимость синдицированных кредитов оказывалась на 287 базовых пунктов дороже бенчмарка. Еще год назад премия для российских банков достигала 194 базовых пункта.

Снижение финансирования российских банков агентство связало с украинским кризисом и санкциями США и Евросоюза против России. Часть санкций непосредственно затрагивает финансовый сектор.

Брюссель в конце июля запретил европейским компаниям и гражданам покупать или продавать акции, облигации и подобные финансовые инструменты целого ряда российских госбанков – Сбербанка, Россельхозбанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа. Ограничения действуют и для «дочек» этих финансовых организаций, зарегистрированных в России.

О том, что ЕС ужесточит санкции против России, стало известно вскоре после крушения малайзийского Boeing 777 поблизости от Донецка 17 июля. В тот же день санкции против России ужесточили и США, запретив ВЭБу привлекать финансирование на средне- и долгосрочной основе.

Санкции западных государств могут серьезно повысить стоимость заимствований для российских компаний. Ежеквартально российским корпорациям требуется $30 млрд. на рефинансирование своих обязательств, а в IV квартале 2014 года – почти $40 млрд., отмечали аналитики Sberbank CIB.

Кроме того, санкции повлекли за собой снижение бизнеса в России банками Royal Bank of Scotland и Citigroup.

Александр Ратников