Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 1:38 МСК
На юге Москвы полиция задержала открывшего стрельбу мужчину Общество, 00:54 В Уфе СК проверит сообщения об избиении няней годовалого ребенка Общество, 00:39 Российские фигуристы выиграли первую медаль на ЧМ-2017 Спорт, 00:17 Плюс ЮАР и Иран: куда россияне могут ездить без виз Общество, 00:06 США перестали считать приоритетной идею отстранения Асада от власти Политика, 00:02 Кадыров обсудил с Медведевым строительство аэропорта в Грозном Политика, Вчера, 23:16 Экс-кандидат в президенты США рассказал об атаках российских хакеров Политика, Вчера, 22:57 Форвард «Металлурга» Мозякин побил 54-летний снайперский рекорд Спорт, Вчера, 22:35 В Южной Корее задержали экс-президента страны по делу о коррупции Политика, Вчера, 22:18 В отношении операторов связи проведут расследование из-за цен на роуминг Технологии и медиа, Вчера, 21:49 «Металлург» вышел в финал Кубка Гагарина Спорт, Вчера, 21:40 Грушко обвинил украинских силовиков в «ползучем наступлении» в Донбассе Политика, Вчера, 21:37 Глава Нацбанка Татарстана уволен за банковский кризис Финансы, Вчера, 21:36 Миллиардер Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии Бизнес, Вчера, 21:34 Колокольцев объяснил отставку главы ГИБДД Политика, Вчера, 21:05 Медведева попросили заняться антикоррупционным просвещением школьников Политика, Вчера, 21:04 «Не озлоблять молодежь»: почему в Думе заступились за арестованных Политика, Вчера, 20:58 «Оппозиционные» экономисты предложили альтернативу реформам властей Экономика, Вчера, 20:29 Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд Бизнес, Вчера, 20:27 Утвержден порядок отключения связи при контртеррористических операциях Технологии и медиа, Вчера, 20:24 Booking.com объяснил причину приостановки работы сервиса в Турции Бизнес, Вчера, 20:23 Украинский суд обязал вернуть государству авиакомпанию Коломойского Политика, Вчера, 20:14 Самые спорные строительные проекты в Москве Общество, Вчера, 20:13 Глава Крыма объявил день после Пасхи выходным Общество, Вчера, 20:09 Бывший спикер парламента Бразилии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию Политика, Вчера, 19:58 На основателя «Юлмарта» завели уголовное дело из-за жалобы налоговиков Бизнес, Вчера, 19:42 Жертвами обрушения кровли в Беслане стали три человека Общество, Вчера, 19:24 Акционеры VimpelCom одобрили переименование холдинга в VEON Бизнес, Вчера, 19:20
3 дек 2013, 18:38
СМИ: Украина и Россия договорились о переносе платежей за газ
Фото: Global Look Press
Газпром не подтверждает и не опровергает данные о договоренности с Украиной о переносе платежей за газ. Ранее эта информация появилась в ряде российских и украинских СМИ со ссылкой на председателя правления "Нефтегаза Украины" Евгения Бакулина.

Сообщалось, что "Нефтегаз Украины" договорился с Газпромом о переносе платежей за поставки газа в октябре-декабре на весну 2014г.

"То, что касается оплаты, мы договорились сместить платежи с октября, ноября и декабря на весну", - заявил Е.Бакулин, передает Би-би-си.

Он также подчеркнул, что "Нафтогаз" не сможет погасить долг перед "Газпромом" за августовские поставки газа до 7 декабря, как планировал, из-за того что работа правительства Украины в настоящее время заблокирована из-за массовых протестов по поводу срыва соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, задолженность за августовские поставки газа составляет 765 млн долларов.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности республики Эдуард Ставицкий заявлял, что Украина погасит газовые долги перед РФ до конца года. "Украина погасит долг перед Россией до конца года. Это около 1 млрд долл.", - отметил он.

Зампред правления Газпрома Андрей Круглов сообщал, что долг Украины за газ на текущий момент составляет более 1,3 млрд долл. При этом он выразил сожаление по поводу того, что долг не только не падает, но и продолжает расти. Ранее сообщалось, что "Нефтегаз Украины" рассчитался с Газпромом за поставки газа в октябре 2013г.

В конце октября 2013г. председатель правления ОАО "Газпром" А.Миллер призвал Украину оплатить просроченные счета за поставки газа на 882 млн долл., добавив, что концерн "чрезвычайно беспокоит ситуация, сложившаяся сейчас с оплатой поставок российского газа".

В свою очередь премьер-министр РФ Д.Медведев согласился с возможным переходом на авансовые платежи за газ с Украиной, если последняя не оплатит долг перед Газпромом.

Отметим, что Украина в течение последних лет безуспешно пытается пересмотреть условия газового контракта с Россией. По словам президента страны В.Януковича, из-за текущего контракта с Газпромом республика каждый год теряет 6 млрд долл.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявлял, что РФ недополучила около 10 млрд долл. из-за скидки на газ, предоставленной Газпромом Украине. По словам российского лидера, несмотря на то что Украина сэкономила эти почти 10 млрд долл., она все равно должна РФ на данный момент порядка 28 млрд долл. в виде кредитов российским банкам и задолженности по оплате газа.