Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество
Киев заявил о готовности покупать уголь у ополченцев Донбасса
Украинский кризис, 03 ноя, 2014 16:48
0
Киев заявил о готовности покупать уголь у ополченцев Донбасса
Украинские власти заявили о готовности покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев. По словам замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, соответствующие переговоры уже ведутся
Фото: Lori

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено закупать уголь у шахт, находящихся на подконтрольной ополченцам территории Донбасса. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

По его словам, речь идет примерно о 2 млн тонн угля, добытых ранее, но отгрузка которых была приостановлена. «Этот уголь уже добыт, на его себестоимость уже потрачены деньги. Мы собираемся этот уголь купить у этих же государственных предприятий, чтобы эти деньги попали шахтерам и были использованы на заработную плату, на поддержание шахт в рабочем состоянии, на воспроизводство этих шахт, на оплату электроэнергии", - приводит слова Зюкова РБК-Украина.

Замминистра отметил, что оплата поступит сразу после того, как уголь поступит на электростанции.

Зюков пояснил, как может выглядеть схема перечисления средств. «На территории Украины или на территории Донецкой или Луганской областей открываются в государственном банке счета, есть механизм, мы таким же образом за июль платили и погашали старые долги за ранее отгруженные угли. Таким образом, руководители угольных предприятий и бухгалтеры угольных предприятий полностью подконтрольны министерству, и мы видим полностью механизм зачета на карточки трудящимся», - цитирует его РИА Новости.

Замминистра подчеркнул, что лично ведет переговоры с директорами шахт, а те в свою очередь – с лидерами самопровозглашенных республик. «Переговоры я лично как один из руководителей министерства веду с нашими генеральными директорами, которые находятся в зоне АТО, они находятся в основной своей массе там, а они, в свою очередь уже ведут переговоры там с лидерами так называемых народных республик», - рассказал Зюков.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что дефицит Украины по углю составляет 4 млн тонн. Из-за дефицита Украина начала покупать уголь у ЮАР.

Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса Еще 22 фото
Фотогалерея