Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт С думой о детях: как палаточный лагерь принес полмиллиона евро за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика
Киев заявил о готовности покупать уголь у ополченцев Донбасса
Украинский кризис, 03 ноя, 2014 16:48
0
Киев заявил о готовности покупать уголь у ополченцев Донбасса
Украинские власти заявили о готовности покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев. По словам замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, соответствующие переговоры уже ведутся
Фото: Lori

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено закупать уголь у шахт, находящихся на подконтрольной ополченцам территории Донбасса. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

По его словам, речь идет примерно о 2 млн тонн угля, добытых ранее, но отгрузка которых была приостановлена. «Этот уголь уже добыт, на его себестоимость уже потрачены деньги. Мы собираемся этот уголь купить у этих же государственных предприятий, чтобы эти деньги попали шахтерам и были использованы на заработную плату, на поддержание шахт в рабочем состоянии, на воспроизводство этих шахт, на оплату электроэнергии", - приводит слова Зюкова РБК-Украина.

Замминистра отметил, что оплата поступит сразу после того, как уголь поступит на электростанции.

Зюков пояснил, как может выглядеть схема перечисления средств. «На территории Украины или на территории Донецкой или Луганской областей открываются в государственном банке счета, есть механизм, мы таким же образом за июль платили и погашали старые долги за ранее отгруженные угли. Таким образом, руководители угольных предприятий и бухгалтеры угольных предприятий полностью подконтрольны министерству, и мы видим полностью механизм зачета на карточки трудящимся», - цитирует его РИА Новости.

Замминистра подчеркнул, что лично ведет переговоры с директорами шахт, а те в свою очередь – с лидерами самопровозглашенных республик. «Переговоры я лично как один из руководителей министерства веду с нашими генеральными директорами, которые находятся в зоне АТО, они находятся в основной своей массе там, а они, в свою очередь уже ведут переговоры там с лидерами так называемых народных республик», - рассказал Зюков.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что дефицит Украины по углю составляет 4 млн тонн. Из-за дефицита Украина начала покупать уголь у ЮАР.

Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса Еще 22 фото
Фотогалерея