Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 18:54, Политика СМИ узнали причину заморозки €15 млн залога Украины за «Евровидение» 18:40, Общество Мексика — Россия 18:00, Спорт Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес
Киев заявил о готовности покупать уголь у ополченцев Донбасса
Украинский кризис, 03 ноя, 2014 16:48
0
Киев заявил о готовности покупать уголь у ополченцев Донбасса
Украинские власти заявили о готовности покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев. По словам замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, соответствующие переговоры уже ведутся
Фото: Lori

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено закупать уголь у шахт, находящихся на подконтрольной ополченцам территории Донбасса. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

По его словам, речь идет примерно о 2 млн тонн угля, добытых ранее, но отгрузка которых была приостановлена. «Этот уголь уже добыт, на его себестоимость уже потрачены деньги. Мы собираемся этот уголь купить у этих же государственных предприятий, чтобы эти деньги попали шахтерам и были использованы на заработную плату, на поддержание шахт в рабочем состоянии, на воспроизводство этих шахт, на оплату электроэнергии", - приводит слова Зюкова РБК-Украина.

Замминистра отметил, что оплата поступит сразу после того, как уголь поступит на электростанции.

Зюков пояснил, как может выглядеть схема перечисления средств. «На территории Украины или на территории Донецкой или Луганской областей открываются в государственном банке счета, есть механизм, мы таким же образом за июль платили и погашали старые долги за ранее отгруженные угли. Таким образом, руководители угольных предприятий и бухгалтеры угольных предприятий полностью подконтрольны министерству, и мы видим полностью механизм зачета на карточки трудящимся», - цитирует его РИА Новости.

Замминистра подчеркнул, что лично ведет переговоры с директорами шахт, а те в свою очередь – с лидерами самопровозглашенных республик. «Переговоры я лично как один из руководителей министерства веду с нашими генеральными директорами, которые находятся в зоне АТО, они находятся в основной своей массе там, а они, в свою очередь уже ведут переговоры там с лидерами так называемых народных республик», - рассказал Зюков.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что дефицит Украины по углю составляет 4 млн тонн. Из-за дефицита Украина начала покупать уголь у ЮАР.

Как проходят выборы в непризнанных республиках Донбасса Еще 22 фото
Фотогалерея