Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:58 МСК
05:17 WSJ рассказала о новой «суперпушке» США для «сдерживания России и Китая» 04:59 В США застрелили баскетболиста NBA 04:27 Во время салюта на дне города в Дзержинске погибла женщина 03:37 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране 02:54 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет 02:26 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова 01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко
РБК
Обама призвал весь мир поддержать экономику Украины
Международное сообщество должно оказать краткосрочную поддержку экономике Украины, заявил президент США Барак Обама, сообщает Би-би-си.
Президент США Барак Обама
Фото: AP

Международное сообщество должно оказать краткосрочную поддержку экономике Украины, заявил президент США Барак Обама, сообщает Би-би-си.

«Мы должны быть уверены в том, что построим мост в новое будущее Украины», — заявил прибывший сегодня в Таллин президент США в ходе совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Одновременно Обама призвал усиливать санкции в отношении России до тех пор, пока она не пойдет на уступки и не прекратит поддерживать конфликт на Украине. Как передает агентство Reuters, по словам Обамы, соглашение о разрешение конфликта не может быть достигнуто, пока Россия продолжает вооруженную поддержку сепаратистов.

«Санкции, которые мы уже ввели против России, стали по-настоящему эффективными. Я думаю, важно продолжать вводить дальнейшие ограничения в отношении России до тех пор, пока она нарушает основополагающие принципы международных законов», — пояснил Обама.

В августе 2014 года вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США собираются увеличить объем экономической помощи для Украины и примут участие в конференции финансовых доноров и инвесторов, которая пройдет осенью в Киеве.

В начале сентября эксперты МВФ предупредили, что возможность успешной реализации украинскими властями антикризисной экономической программы остается под вопросом. Одной из причин было названо то, что при расчете параметров программы предполагалось, что конфликт на востоке Украины затухнет в течение нескольких месяцев, чего так и не произошло.

В МФВ подчеркнули, что продолжение конфликта приведет к росту военных расходов, снижению налоговых поступлений, падению потребительского спроса, сокращению объема инвестиций и росту потребительских цен в 2014 году на 19%.

Ухудшение экономической ситуации, по мнению экспертов МВФ, приведет к большему, чем ожидалось, падению ВВП Украины (с 6 до 7,25% в 2014 году) и росту бюджетного дефицита (до 7,25%) и государственного долга (до 69% ВВП).

Столь негативные последствия будет невозможно компенсировать за счет ранее обещанных Украине кредитов МВФ, общий объем которых ранее был определен в $17 млрд. Если боевые действия продолжатся и в следующем году, то Украине, по данным МВФ, понадобится дополнительное финансирование в размере $19 млрд.

Ранее сегодня глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на Украине Шевки Акунер заявил, что ЕБРР до конца 2014 года намерен вложить в проекты на территории Украины 1 млрд евро.

По словам главы представительства ЕБРР, несмотря на переживаемый кризис, украинская экономика имеет свои сильные стороны, в частности власти Украины достигли успехов в борьбе с коррупцией.

Евгений Калюков

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения