Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 20 сен, 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 20 сен, 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 20 сен, 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 20 сен, 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 20 сен, 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 20 сен, 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 20 сен, 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 20 сен, 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20 сен, 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20 сен, 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20 сен, 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20 сен, 20:26, Экономика
Обама призвал весь мир поддержать экономику Украины
Экономика, 03 сен, 2014 15:24
0
Обама призвал весь мир поддержать экономику Украины
Международное сообщество должно оказать краткосрочную поддержку экономике Украины, заявил президент США Барак Обама, сообщает Би-би-си.
Президент США Барак Обама (Фото: AP)

«Мы должны быть уверены в том, что построим мост в новое будущее Украины», — заявил прибывший сегодня в Таллин президент США в ходе совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Одновременно Обама призвал усиливать санкции в отношении России до тех пор, пока она не пойдет на уступки и не прекратит поддерживать конфликт на Украине. Как передает агентство Reuters, по словам Обамы, соглашение о разрешение конфликта не может быть достигнуто, пока Россия продолжает вооруженную поддержку сепаратистов.

«Санкции, которые мы уже ввели против России, стали по-настоящему эффективными. Я думаю, важно продолжать вводить дальнейшие ограничения в отношении России до тех пор, пока она нарушает основополагающие принципы международных законов», — пояснил Обама.

В августе 2014 года вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США собираются увеличить объем экономической помощи для Украины и примут участие в конференции финансовых доноров и инвесторов, которая пройдет осенью в Киеве.

В начале сентября эксперты МВФ предупредили, что возможность успешной реализации украинскими властями антикризисной экономической программы остается под вопросом. Одной из причин было названо то, что при расчете параметров программы предполагалось, что конфликт на востоке Украины затухнет в течение нескольких месяцев, чего так и не произошло.

В МФВ подчеркнули, что продолжение конфликта приведет к росту военных расходов, снижению налоговых поступлений, падению потребительского спроса, сокращению объема инвестиций и росту потребительских цен в 2014 году на 19%.

Ухудшение экономической ситуации, по мнению экспертов МВФ, приведет к большему, чем ожидалось, падению ВВП Украины (с 6 до 7,25% в 2014 году) и росту бюджетного дефицита (до 7,25%) и государственного долга (до 69% ВВП).

Столь негативные последствия будет невозможно компенсировать за счет ранее обещанных Украине кредитов МВФ, общий объем которых ранее был определен в $17 млрд. Если боевые действия продолжатся и в следующем году, то Украине, по данным МВФ, понадобится дополнительное финансирование в размере $19 млрд.

Ранее сегодня глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на Украине Шевки Акунер заявил, что ЕБРР до конца 2014 года намерен вложить в проекты на территории Украины 1 млрд евро.

По словам главы представительства ЕБРР, несмотря на переживаемый кризис, украинская экономика имеет свои сильные стороны, в частности власти Украины достигли успехов в борьбе с коррупцией.

Евгений Калюков