Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:25 МСК
WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04
3 сен 2014, 14:24
Обама призвал весь мир поддержать экономику Украины
Президент США Барак Обама Фото: AP
Международное сообщество должно оказать краткосрочную поддержку экономике Украины, заявил президент США Барак Обама, сообщает Би-би-си.

«Мы должны быть уверены в том, что построим мост в новое будущее Украины», — заявил прибывший сегодня в Таллин президент США в ходе совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Одновременно Обама призвал усиливать санкции в отношении России до тех пор, пока она не пойдет на уступки и не прекратит поддерживать конфликт на Украине. Как передает агентство Reuters, по словам Обамы, соглашение о разрешение конфликта не может быть достигнуто, пока Россия продолжает вооруженную поддержку сепаратистов.

«Санкции, которые мы уже ввели против России, стали по-настоящему эффективными. Я думаю, важно продолжать вводить дальнейшие ограничения в отношении России до тех пор, пока она нарушает основополагающие принципы международных законов», — пояснил Обама.

В августе 2014 года вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США собираются увеличить объем экономической помощи для Украины и примут участие в конференции финансовых доноров и инвесторов, которая пройдет осенью в Киеве.

В начале сентября эксперты МВФ предупредили, что возможность успешной реализации украинскими властями антикризисной экономической программы остается под вопросом. Одной из причин было названо то, что при расчете параметров программы предполагалось, что конфликт на востоке Украины затухнет в течение нескольких месяцев, чего так и не произошло.

В МФВ подчеркнули, что продолжение конфликта приведет к росту военных расходов, снижению налоговых поступлений, падению потребительского спроса, сокращению объема инвестиций и росту потребительских цен в 2014 году на 19%.

Ухудшение экономической ситуации, по мнению экспертов МВФ, приведет к большему, чем ожидалось, падению ВВП Украины (с 6 до 7,25% в 2014 году) и росту бюджетного дефицита (до 7,25%) и государственного долга (до 69% ВВП).

Столь негативные последствия будет невозможно компенсировать за счет ранее обещанных Украине кредитов МВФ, общий объем которых ранее был определен в $17 млрд. Если боевые действия продолжатся и в следующем году, то Украине, по данным МВФ, понадобится дополнительное финансирование в размере $19 млрд.

Ранее сегодня глава представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на Украине Шевки Акунер заявил, что ЕБРР до конца 2014 года намерен вложить в проекты на территории Украины 1 млрд евро.

По словам главы представительства ЕБРР, несмотря на переживаемый кризис, украинская экономика имеет свои сильные стороны, в частности власти Украины достигли успехов в борьбе с коррупцией.

Евгений Калюков