Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:12 МСК
11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ затребовала уголовные дела замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене 01:40 Савченко заявила о готовности стать лидером новой революции на Украине 00:58 Трамп впервые с мая почти сравнялся по популярности с Клинтон 00:26 В Москве водитель сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу вчера, 23:45 В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика вчера, 23:45 Количество погибших при стрельбе в Мюнхене увеличилось до девяти человек вчера, 23:26 Россия заявила СБ ООН о симптомах готовящейся силовой операции в Донбассе вчера, 22:55 Москва столкнулась с сильнейшими с 1998 года ливнями. Фоторепортаж вчера, 22:42 Число жертв стрельбы в Мюнхене выросло до шести
РБК
Правительство хочет легализовать в России интернет-покер
Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Как пишет газета "Коммерсантъ", первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проанализировать эту возможность Минфину, Минэкономики и Минюсту. Срок исполнения поручения - 21 июля.
Фото: Global Look Press

Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Как пишет газета "Коммерсантъ", первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проанализировать эту возможность Минфину, Минэкономики и Минюсту. Срок исполнения поручения - 21 июля.

Правительство занялось этой проблемой по просьбе Лиги любителей покера. Ее президент Каха Кахиани подтвердил, что несколько раз обращался в Минфин и правительство. Он также считает, что легализация покера может принести существенные дополнительные доходы бюджету.

Источники издания, знакомые с позицией сторонников легализации онлайн-покера, подсчитали, что легализация покера через три-четыре года будет приносить дополнительно в бюджет до 5 млрд руб. в год.

Речь идет о поправках в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", которые определяют покер как "вид азартной игры с особым госрегулированием".

Особое госрегулирование предполагает платное лицензирование деятельности операторов. Игрок должен будет предоставлять оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор станет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

Окончательное решение будет зависеть от общественного мнения. По данным издания, Шувалов поручил ВЦИОМ провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера.

Издание уточняет, что игра в интернет-покер в России по закону не запрещена, но игроки в случае выигрыша обязаны сами исчислить и уплатить с него налоги. Проследить за уплатой налогов власти не могут, так как покер-румы не зарегистрированы в России и отечественным законодательством не регулируются. Попытки технической блокировки доступа к покерным сайтам малоэффективны.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения