Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:31 МСК
05:26 СМИ узнали о начале поставок в Мексику собранных в России Volkswagen 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Резню в японском пансионате для инвалидов устроил бывший сотрудник 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество вчера, 20:43 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело вчера, 20:16 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже вчера, 20:15 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня
РБК
Яценюк: Цена в $268 была взяткой прежней власти, но мы настаиваем на ней
Украина в переговорах с Россией настаивает на сохранении цены в $268 за тысячу кубометров на поставляемый газ и не намерена платить больше, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, выступая сегодня в Верховной раде, сообщает РБК-Украина.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
«Газпром» допустил снижение цены для европейских потребителей 11.09.2014, 18:28 Польша пожаловалась на недопоставку 45% газа из России 11.09.2014, 13:12 Прибыль «Газпрома» упала на 40% из-за Украины и снижения курса рубля 11.09.2014, 10:50 Посмотреть все 505 материалов

Украина в переговорах с Россией настаивает на сохранении цены в $268 за тысячу кубометров на поставляемый газ и не намерена платить больше, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, выступая сегодня в Верховной раде, сообщает РБК-Украина.

"Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены, - сказал Яценюк.

Глава украинского правительства отметил, что Газпрому хватит и старой цены - она, мол, достаточна для получения высокой прибыли.

"Ни при каких обстоятельствах мы не будем платить России $500 за тысячу кубометров. Это не рыночная цена, это политическая цена. Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она грубо ошибается", - добавил Яценюк.

Украинский премьер подчеркнул, что Киев готов к подаче иска в Стокгольмский арбитраж в случае провала трехсторонних переговоров с участием ЕС. О продолжающихся консультациях между Газпромом и "Нафтогазом Украины" он отозвался скептически.

"Не исключаю, что такой переговорный процесс может быть средством для оттягивания времени", - заявил Яценюк. По его словам, Россия тянет время, чтобы не обострять отношения с западными партнерами.

Яценюк сообщил, что будет создано ОАО "Украинская газотранспортная система", которое займется исключительно прокачкой газа по территории страны. Сейчас за транзит газа и подземные хранилища газа отвечает компания "Укртрансгаз".

Анонсируя выступление Яценюка, председатель Верховной рады Александр Турчинов выразил уверенность в том, что парламент поддержит деятельность правительства "относительно финансовой и энергетической стабилизации страны".

Евгений Калюков 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения